Mercredi 1er octobre : Atletico Madrid- OM 2 -1
Mercredi 22 octobre : PSV Eindhoven-OM 2-0
Mercredi 05 novembre : OM-PSV Eindhoven 3- 0
Mercredi 26 novembre : Liverpool-OM 2 - 1
Mardi 9 décembre : OM-Atletico Madrid 0 - 0
L'OM est en Ligue des champions.
Mais l'OM a beaucoup trop joué comme une équipe qui se devait de protéger un avantage acquis au match aller.
Certes, c'était le cas, mais dans une enceinte totalement dévouée à la cause de ses protégés et face à une équipe costaude physiquement mais en difficulté lorsqu'ils accéléraient, les Marseillais auraient certainement pu se faire moins peur.
Victoire difficile avec deux buts de Niang.

A l'aller, à Bergen, les Olympiens se sont imposés 1 à 0 avec un but de Benoît Cheyrou.
L'OM s'incline face à Liverpool à domicile 2 à 1 après avoir ouvert le score par Cana.

Puis c'est les deux échecs à Madrid avec les incidents et l'affaire Santos et à Eindhoven.

L'OM est pratiquement éliminé de la Champion's League après trois matches.
L'OM l'emporte logiquement face à Eindhoven 3 buts à 0 et se replace dans la course à l'UEFA grâce à une deuxième période très pleine.

Liverpool et l'Atlético de Madrid ont fait match nul 1 à 1 et sont pratiquement qualifiés.

L'OM bat son adversaire direct avec la manière et met fin à 6 défaites consécutives en Ligue des champions.

A l'aller, l'OM s'était incliné à Eindhoven 2 buts à 0..
L'OM s'incline à Liverpool 1 à 0
C'est Gerrard qui a marqué à la 23eme minute le but des Reds de la tête.

L'OM aurait mérité un meilleur résultat mais devra se contenter de l'UEFA s'il devance le PSV, battu à Madrid par 2 à 1 devant des tribunes vides.
L'OM fait match nul face à l'Atletico de Madrid 0 à 0

L'OM est donc qualifié pour les 16èmes de finale de la coupe de l'UEFA suite à la victoire de Liverpool à Eindhoven (1-3).

Les Anglais terminent premier du groupe, les Espagnols second et l'OM 3ème.
Le PSV est éliminé.

Deuxième bonne nouvelle de la soirée avec la libération de Santos.
L'OM se qualifie aux tirs au but à Twente (1 à 0, puis 7 à 6)

Hatem Ben Arfa a transformé un superbe coup-franc, et malgré l'échec de Ziani, les Olympiens se sont imposés aux tirs au but.

A l'aller, au Vélodrome l'OM sétait 'incliné 1 à 0
Les Olympiens se contentent d'une victoire 2 à 1 face à l'Ajax d'Amsterdam au Vélodrome.

Les Olympiens dominateurs en début de match ont vu les Néerlandais revenir à 2 à 1 à la suite d'un penalty.

L'expulsion de Van der Wiel à la 37eme minute n'a pas permis aux Marseillais de faire gonfler le score.
Trois jours après avoir dominé le Paris-SG en Championnat (3-1), l'Olympique de Marseille s'est qualifié pour les quart de finale de la Coupe UEFA en obtenant le nul à l'Arena d'Amsterdam 2 à 2..

C'est Mears, peu utilisé depuis le début de saison, qui de la tête a offert la qualification aux Marseillais dans les prolongations..
L'aventure UEFA se termine devant Donetsk au Vélodrome (1-2)

L'OM s'était incliné en Ukraine 2 à 0 face à Donetsk.

Le Chakhtior est l'ancien club de Brandao qui ne sera pas qualifié pour jouer contre son ancien club.