OM Montpellier 4 - 2

ACCUEIL Saison 2009/2010
OM Montpellier 4 - 2 (3 - 0)
50000 Spectateurs arbitre Mr Thual
Buts Lucho 31eme, Niang 34eme, Cissé 38eme, Diawara 51eme, Belhanda 71eme, Camara 86eme sp
OM
Mandanda - Bonnart, Heinze, Diawara, Taiwo puis Rool 46eme-Abriel, Cissé, Cheyrou - Lucho puis Ben Arfa 71eme- Brandao, Niang puis Morientes 84eme
Montpellier

Jourdren - Yanga-Mbiya, Spahic, Dzodjic, Marveaux puis Camara 79eme- Pitau, Jeunechamps puis Collin 46eme, Costa, Behanda, Dernis puis Ait Fana 52eme- Montano

Crédit Photos OM.net
Les Olympiens, malmenés par Montpellier, ont retrouvé des couleurs grace à Mamadou Niang qui offre le premier but sous ses nouvelles couleurs à l'Argentin Lucho (1-0, 31e), avant de faire le break en effaçant au passage trois Héraultais (2-0, 33e).
Ce but ressemble au but de JPP pour le titre de 1989 contre Auxerre (victoire 2 - 1)

Cissé, à la conclusion d'une ouverture de Lucho (3-0, 39e), achève de mettre l'OM à l'abri d'une mauvaise surprise.
En seulement huit minutes, Deschamps a retrouvé le moral.
" L'équipe était encore marquée par la défaite en Ligue des Champions concède-t-il. Nous avons encore une marge de progression mais marquer ainsi me rassure..."

Après une quatrième réalisation de Diawara (51e), les Olympiens lèvent dangereusement le pied.
Malgré la sortie sur blessure de Jeunechamp (46e), Montpellier ne sombre pas, grâce à la fougue des 20 ans de Karim Ait Fana, entré à la place de Dernis (52e). L'ailier formé à Châteauroux offre la réduction du score à Belhanda (4-1, 75e) avant de pousser Cissé à une main, sanctionnée par un penalty transformé par Camara (4-2, 88e).