39672 spectateurs, Arbitre Benoît Bastien
OM: Mandanda (cap) - Manquillo, Nkoulou, Rolando, B.Mendy - L.Diarra, Romao - Barrada puis L.Silva 85e, Cabella puis Sparagna 90e, Sarr puis Ocampos 66e- Batshuayi
Bordeaux
Carrasso- Poko, Guilbert, Yambéré, Contento - - Plasil, Saivet,Traoré puis Vada 73e- Ounas puis Rolan 71e, Crivelli puis Diabaté 84e, Khazri -

La dernière victoire de l'OM à Bordeaux le 1er Octobre 1977
L'OM n'a pas réussi dimanche (1-1) à mettre fin à sa série de matches sans victoire à Bordeaux, où le club marseillais n'a plus gagné depuis 1977.

Les Bordelais mettent également fin à la série de six victoires de l'OM à l'extérieur.

Il y a d'abord eu une première mi-temps très faible avec rien à signaler.

Très peu d'occasion et un manque flagrant d'engagement des deux équipes. Logiquement dos à dos à la pause, on pouvait espérer mieux en seconde.
Quelques occasions comme la frappe lointaine de Barrada ou le tir de Batshuayi après un bon mouvement entre Diarra et Barrada.
Mais sans danger pour Carrasso.

Pour les Girondins, sur corner, une frappe de Saivet non-cadrée, un tir de Khazri et un autre de Ounas.
Et c'est tout!
Après le repos, si j'ose dire... les deux équipes se libèrent un peu et marquent coup sur coup (1-1, 55e, 57e).

C'est l'OM qui va trouvé la faille, sur un corner de Barrada, Romao devance Saivet et trompe Carrasso (0-1, 55e).
Une minute plus tard, Khazri s'appuie sur Crivelli et se retrouve seul face à Mandanda. Il remporte son duel (1-1, 57e)

Et puis plus rien ou presque. Rolan enflammera le stade sur une frappe qui s'écrase sur la barre de Mandanda.
Un choc bien triste, un nul logique.

L'OM reste à la 10e place (25 pts) et Bordeaux gagne une place (14e, 23 pts)..
Bordelais et Marseillais vont pouvoir bénéficier de la trêve pour recharger leurs accus, et ils en ont bien besoin.

Avec les 32èmes de finales de la Coupe de France,l'OM se déplacera à Caen le 3 janvier (20h45) alors que les Girondins joueront face à Fréjus-Saint-Raphael (National).

Le week-end suivant, retour de la Ligue 1 : Bordeaux ira à Montpellier (samedi 9 janvier, 20h) alors que les Phocéens accueilleront Guingamp (dimanche 10 janvier, 21h).