Russie, La Coupe du Monde 2018
Champion du Monde

La France a battu la Croatie 4 - 2
On est Champion du Monde

La France remporte son deuxième titre mondial grâce à une victoire (4-2) sur la Croatie.

Les Bleus ont marqué par Mandzukic (contre son camp), Griezmann, Pogba et Mbappé.
Les buts croates sont l’oeuvre de Perisic et Mandzukic.
L’équipe de France doit entrer dans l'histoire ce dimanche, face à la Croatie (17 heures).

Didier Deschamps ne devrait rien changer à son équipe de départ .

Comme contre le Pérou (2-1) au premier tour, en huitièmes de finale contre l'Argentine (4-3) et en demies face à la Belgique (1-0), les Bleus devraient débuter dans un système en 4-2-3-1
Kylian Mbappé se situera à nouveau à droite, Blaise Matuidi à gauche.
Et souviens toi 1998

La Belgique troisième en battant l'Angleterre 2 - 0 sur des buts de Meunier et Hazard
La Croatie a battu l'Angleterre 2 à 1 après prolongation et rencontrera la France en Finale

Mbappé retrouvera Subasic.

Au terme de sa troisième prolongation en trois matches, la Croatie s’est imposée grâce à des buts d’Ivan Perisic et Mario Mandzukic.

Luka Modric et les siens affronteront la France, dimanche, pour la première finale de Coupe du monde de l’histoire croate.
France - Belgique 1 - 0, on est en Finale!

L’équipe de France s’est qualifiée pour la finale de la Coupe du monde 2018 grâce à sa victoire face à la Belgique

Un succès collectif avec une défense de fer Lloris, Varane, Umtiti et Kanté.

Sur un but de Umtiti Lire la suite
Nous les avons tant aimés.
France - Belgique en demi-finale de la Coupe du Monde, jamais les deux nations ne se sont affrontées à ce niveau, même si en 1986, elles s'évitèrent et perdirent en demi-finale contre l'Allemagne et l'Argentine, avec un match pour la troisième place bien anecdotique.

Mais cette rencontre, au delà des relations amicales que nous avons avec tant d'amis belges, c'est les souvenirs qui remontent à la surface avec Anderlecht qui nous fit tant rêver dans les années 60.

Lire la suite
La Croatie affrontera l’Angleterre mercredi en demi-finale de la Coupe du monde, grâce à son succès sur la Russie aux tirs au but (4 t.a.b. à 3, 2-2 a.p.).

L’Angleterre s’est imposée face à la Suède (0-2) et retrouve le dernier carré d’un Mondial après une longue période de disette.
En maîtrisant totalement la rencontre, la France s'est imposée indiscutablement contre l'Uruguay 2 - 0.

Les "Blancs" se hissent en demi-finale de la Coupe du monde, pour la sixième fois de leur histoire.

Varane d'une superbe tête en première période et Griezmann, à l’heure de jeu, ont offert la victoire à leur équipe, Lloris effectuant l'arrêt du match au bon moment.

La France affrontera mardi à Saint-Petersbourg la Belgique, vainqueur du Brésil 2 - 1.
L'Angleterre aux tirs au but (1 - 1 contre la Colombie) et la Suède, victorieuse de la Suisse 1-0 sont les derniers qualifiés
Menée 2-0 en seconde période, la Belgique a réussi à inverser la vapeur face au Japon (3-2), grâce à un but dans le temps additionnel.
Sakai était le plus malheureux du monde.

Les Belges affronteront le Brésil vainqueur du Mexique (2-0).
Neymar a encore fait son cinéma, comme à son habitude, il se tord de douleur pour pas grand'chose, mais est capable de faire des différences sur des accélérations

Mbappé, deux buts, Di Maria, un but, Cavani, deux buts, Neymar un but
Le PSG s'est qualifié pour les quarts de finale (sic).
L'Espagne a été éliminée par la Russie en huitième de finale (1-1, 4-3 t.a.b.).
Avec beaucoup de possession mais trop stérile

La Croatie a éliminé le Danemark après une séance de tirs au but (1-1, 3-2 aux t.a.b.), et affrontera la Russie en quarts.
France - Argentine 4 - 3

Mbappé a fait son match référence et est entré dans la cour des grands
Diego Maradona avait raison de dire à l’Argentine de se méfier de lui
A 19 ans seulement, il a volé la vedette à Lionel Messi, en signant un doublé et de folles chevauchées (1 penalty, deux coup-francs)

Victoire 4 - 3, on a enfin vibré

La France affrontera l'Uruguay qui s'est imposé 2 - 1 sur le Portugal avec deux buts d'un énorme Cavani, qui, blessé, ne devrait pas jouer contre la France.
Le Japon se qualifie après une fin en non match et une défaite contre la Pologne 0 - 1.

L'Angleterre n'a pas fait beaucoup d'effort pour perdre contre la Belgique (0 - 1) et éviter un tableau plus difficile (Le Brésil en quart)

Notre Olympien Sakai jouera les huitièmes face aux Belges, bonne chance à lui.

Le Sénégal battu par la Colombie (0 - 1) quitte la compétition pour deux cartons jaunes de plus que les Japonnais....

Pour du beurre, Tunisie bat Panama 2 - 1

Et le palmares du premier tour ici
L'Allemagne termine sa Coupe du monde sur une défaite (0-2) face à la Corée du Sud.

Mais au moins, on ne s'est pas ennuyé, des occases, des arrêts de gardien, surtout le Coréen, bref, un match passionant.

Dans le même temps, la Suède s'est imposée largement contre le Mexique (3-0).

Ces deux équipes se qualifient donc, avec 6 points, pour les huitièmes de finale.
Le Brésil a battu la Serbie avec un Neymar moins truqueur et un Thiago Silva buteur (2 - 0)
La Suisse s'est aussi qualifié en étant accroché par le Costa Rica (2 - 2
France - Danemark 0 - 0 NUL
Sans commentaire, puisqu'il ne s'est rien passé

Ah si, Steve Mandanda a gardé sa cage inviolée. Allez l'OM

L'Argentine vainqueur du Nigéria in-extremis 2 - 1 sera l'adversaire de la France

Pour l'anecdote, Croatie - Islande 2 - 1
et Australie - Pérou 0 - 2

Croatie - Danemark en huitième.
Pour la rencontre contre le Danemark, à 16h, Didier Deschamps va titulariser Steve Mandanda.

Steve est le recordman des rencontres avec l'OM où il joue depuis plus de 10 ans.
Raphaël Varane:
"C’est quelqu’un de posé, de fiable. Quand il parle, tout le monde l’écoute. Il fait l’unanimité dans le groupe par sa personnalité, sa capacité à parler au groupe. Il fait partie des joueurs sur qui on se tourne s’il y a un souci. Il est expérimenté, c’est un ancien. Il fait partie des cadres de cette équipe"
Allez Steve, on est tous avec toi

Les équipes probables
Danemark : Schmeichel – Dalsgaard, Kjaer (cap), Christensen, Larsen – Schöne, Delaney – Cornelius, Eriksen, Braithwaite – Jörgensen
France : S.Mandanda – Sidibé, Varane (cap), Kimpembe, Hernandez – Dembélé, Nzonzi, Kanté, Lemar – Griezmann, Giroud
L'Uruguay a balayé la Russie 3 - 0 tandis que l'Espagne (2 - 2) et le Portugal (1 - 1) ont été accrochés par le Maroc et l'Iran.

Fin de soirée complètement folle,dans le temps additionnel, avec un but égalisateur de Aspas pour la Roja face au Maroc (2-2) et un penalty transformé par Ansarifard pour le nul de l'Iran face au Portugal (1-1).
Deux buts accordés après le recours à la VAR
Et l'Iran qui manque la balle de qualif juste après

L'Arabie Saoudite elle a battu l'Egypte 2 - 1 pour du beurre.

Uruguay - Portugal et Espagne - Russie en huitième chaud chaud...
Alors qu'ils avaient l'occasion de prendre une option sur la qualification pour le tour final, le Sénégal et le Japon ont fait match nul (2-2).

Le Sénégal a pris deux fois le score par Mané (11eme) et Wagué (71e) mais le Japon a égalisé deux fois par le brillant Inui (34e) et un but de l'inusable Honda (78e).

Sakai a réalisé une très bonne partie, honneur à notre Marseillais qui va peut-être jouer les huitièmes.

L'Angleterre a éclaté le Panama 6 à 1, face à un adversaire qui n'a pensé qu'à détruire.

La Colombie a pulvérisé la Pologne 3 - 0, avec les déboulés de Cuadrado, la technique de James, l'extérieur de Falcao, et l'ambiance sud-américaine.
Gros match de l'Allemagne et de la Suède (2 - 1), avec une victoire acquise à la 95eme minute sur un superbe but de Kroos.

La Belgique a cartonné 5 - 2 la Tunisie avec un tandem Hazard Lukaku remarquable.

Et le Mexique continue sur sa lancée, succès 2 - 1 contre la Corée du Sud

Une belle journée de Football avec enfin du spectacle et des buts.
Le Brésil a attendu les arrêts de jeu pour battre le Costa Rica à Saint-Pétersbourg (2-0). Face à un Navas en grande forme, la Seleçao s'est imposée avec un but de Coutinho, opportuniste sur une remise de Gabriel Jesus dans la surface (90e+1).

Puis, c'est Neymar, qui avait joué les divas jusque là, qui a donné un peu plus d'ampleur au score (2-0, 90e+7).

La star du PSG en a encore ajouté, même si ses adversaires ne lui ont pas fait de cadeaux.
Il a aussi obtenu un penalty annulé par la VAR
Ses spaghettis ont été un peu taillés, en espérant qu'il va mettre son talent au service du jeu, pas du cinéma.
Son attitude avec l'arbitre est parfois insupportable

Le Nigéria lui a battu l'Islande 2 - 0
Avec un Argentine - Nigéria dimanche qui va nous tenir en haleine.
Et la Suisse avec un Shakiri remuant s'est imposée face à la Serbie 2 - 1
France - Pérou 1 - 0

Grâce au nul 1-1 entre le Danemark et l'Australie, la France qui a battu le Pérou 1 - 0 sur un but de Mbappé se qualifie
Mais que dire encore d'une rencontre où on n'a pas vraiment pris de plaisir à part un bon quart d'heure en première mi-temps
Un Pogba efficace, un Mbappé virevoltant, un Kanté ratisseur, un très bon Hernandez, un Griezmann altruiste et un Giroud remiseur.
Bon, mais 15 minutes seulement, le reste... en deuxième mi-temps, la possession Péruvienne fut totale, mais inefficace
1 - 0, qualifié, mais pour quoi faire ensuite?

Quant à l'Argentine de Messi, elle a chutée contre une belle équipe de Croatie 0 - 3.
L'Espagne a battu l'Iran (1-0) face une défense très regroupée.

L'Uruguay a assuré sa qualification 1 - 0 contre l'Arabie Saoudite et Ronaldo a encore marqué (1 - 0) face au Maroc
Dans ce premier match du groupe F, contre le favori Colombien, le Japon s'impose 2 buts à 1 avec des buts de Kagawa sur penalty avec l'expulsion de Sanchez et de Osako, contre une réalisation de Quintero.

L'Olympien Sakai a participé à la fête, Bravo à lui

Le Sénégal a réussi aussi l'exploit en battant la Pologne 2 - 1

Quand à la Russie, elle s'est qualifiée 3 - 1 contre l'Egypte de Salah pratiquement éliminée de l'épreuve.
Après la victoire de la Belgique face au Panama (3-0), les Anglais ont battu la Tunisie 2 - 1 dans les arrêts de jeu.

La Suède elle, a battu la Corée du Sud 1 - 0 et met la pression sur l'Allemagne

Et puis un chambrage de Canto sur les coupes de cheveux des joueurs, principalement les spaghetti al dente de Neymar, complétés par le cinéma du joueur quand ils se retrouve à terre.....comme beaucoup d'autres.

Un peu d'humour.....dans ce monde du football International.
La Coupe du Monde fait son cinéma Lire la suite
Le Mexique s’est imposé face à l’Allemagne 1 - 0, et crée la surprise de ce premier tour de Coupe du monde

Les champions du monde allemands de Joachim Löw ont été dominés par une belle équipe mexicaine. Sur un but à la 35e minute de Lozano.

Le Brésil a été tenu en échec par la Suisse 1 - 1 et la Serbie a battu le Costa Rica 1 - 0
France-Australie 2 - 1

Une France couci-couça est parvenu à s'imposer contre l'Australie sur des buts casquettes (penalty vidéo transformé par Griezmann, frappe contrée de Pogba), main d'Umtiti incompréhensible sur le but Australien.

On va faire avec mais on s'est un peu emmer.. à Kazan.

Peut mieux faire!

L'Argentine elle a été accrochée par l'Islande 1 - 1 Oh Messi!
Croatie - Nigéria 2 - 0

Et le Danemark a battu le Pérou 1 - 0, qu'on rencontrera Jeudi
Menée à deux reprises par le Portugal, l'Espagne a renversé la vapeur et mené 3 - 2 à quelques minutes de la fin.
Mais Ronaldo, auteur d'un triplé, a égalisé d'un superbe coup-franc (3 - 3).

L'Iran a battu le Maroc sur le fil pour le premier match du groupe B. (1 - 0)

L’Égypte, elle, a perdu contre l’Uruguay dans le groupe A.
C'est Gimenez qui, à la 89e, a offert la victoire à la Celeste. (1 - 0)
Russie - Arabie Saoudite 5 - 0

Les Russes ont dominé l’Arabie Saoudite dans le match d’ouverture de la Coupe du monde 2018 (5-0).
Les Saoudiens ont conservé le ballon mais sans efficacité.
La Russie a ouvert le score avant de faire le break juste avant la pause par Cherysev très habile sur l'action.
Malgré la possession de leurs adversaires, les Russes ont inscrit un troisième but, puis un super extérieur du pied de Cherysev pour le quatrième, et un coup franc de Golovin dans les arrêts de jeu.

Cherysev et Golovin, très brillants

Poutine était content.
Rencontres de Préparation

France - USA 1 - 1

Vraiment laborieux dernier match de préparation de l'équipe de France, un peu poussive avant le départ pour la Russie.

Un penalty refusé à Giroud en début de match, quelques tentatives de Mbappé et Griezmann, mais à part ça, on n'a pas vu grand chose

Mbappé a égalisé à 12 minutes de la fin, évitant une défaite qui aurait fait tâche.

A noter les bonnes entrées en jeu très positives de Fekir, Hernandez et Dembélé qui se sont montrés en évidence.
L’équipe de France s'est imposée 3-1 face à l’Italie en match de préparation à la Coupe du monde.
Samuel Umtiti et Antoine Griezmann ont trouvé la faille dans la première demi-heure.
Bonucci a réduit l’écart pour l’Italie. La France a poursuivi ses efforts dans le 2e acte et Ousmane Dembélé a inscrit le 3e but français d'une superbe frappe.

Les Bleus auront un dernier le 9 juin à Lyon contre les Etats-Unis.

Adil Rami a, comme face à l'Irlande, disputé l'intégralité de la rencontre.

Florian Thauvin est rentré à la 82ème.
A la réception d'un centre de Mendy, sa volée est sdétournée par Sirigu (85ème).

Steve Mandanda n'est pas entré en jeu.
Préparation: La France a dominé l'Irlande 2 - 0.

Mandanda et Rami ont participé à la victoire et ont été satisfaisants.
Cela reste un premier match de préparation, après quelques jours de gros travail physique.

Les Bleus ont assuré l’essentiel juste avant la pause, par Giroud (40e) puis Fekir (44e).

On a davantage vu de changements que d’occasions en seconde période, mais c’était aussi le but de la manœuvre.

Mbappé a fait son numéro, un peu trop peut-être, mais ça reste un joueur exceptionnel.
La liste de 23 de l'équipe de France :

Gardiens (3) : Hugo Lloris (Tottenham/ANG), Steve Mandanda (OM), Alphonse Areola (PSG).
Défénseurs (8) : Djibril Sidibé (Monaco), Benjamin Pavard (Stuttgart/ALL), Samuel Umtiti (FC Barcelone), Raphaël Varane (Real Madrid), Presnel Kimpembe (PSG), Adil Rami (OM), Benjamin Mendy (Man. City/ANG), Lucas Hernandez (Atlético de Madrid/ESP).
Milieux (5) : Paul Pogba (Man. United/ANG), Corentin Tolisso (Bayern Munich/ALL), Blaise Matuidi (Juventus Turin/ITA), Ngolo Kanté (Chelsea/ANG), Steven Nzonzi (Séville FC/ESP)
Attaquants (7) : Antoine Griezmann (Atlético de Madrid/ESP), Olivier Giroud (Chelsea/ANG), Kylian Mbappé (PSG), Ousmane Dembélé (FC Barcelone/ESP), Florian Thauvin (OM), Nabil Fekir (Lyon), Thomas Lemar (Monaco).

Dimitri Payet n'a pas été retenu
«Sans blessure, c'était un candidat sérieux à un poste dans les 23, il a joué la première demi-heure de la finale, sa situation s'est aggravée. Il y a un délai de récupération pour ce type de blessure de 3 semaines avant d'être apte à jouer. Mais comme c'est musculaire, il y a un risque important de nouvelle récidive», a déclaré Deschamps.