OM Sochaux 3 à 0, Premier du Championnat

Buts Heinze 8e, Ben Arfa 26e sp, Koné 91eme
Mandanda - Bonnart, Heinze, Diawara, Taiwo -Lucho, Cissé puis Cheyrou 46e, Kaboré puis Abriel 67e- Valbuena, Brandao, Ben Arfa puis Koné 79e.
Sochaux
Dreyer - Faty, Perquis, Bréchet, Carlao puis Dramé 46e- Gavanon, Boudebouz, Martin, Mikari , Maurice-Belay puis Dias 75e- Butin puis Privat 46e-

Crédit Photos OM.net
Quatre mois après la date initiale, les Marseillais ont disposé très logiquement de Sochaux (3-0) en match en retard de la 14e journée. Les vainqueurs de la Coupe de la Ligue en profitent pour prendre la tête de la Ligue 1.
Une première cette saison.

Gêné dans les premières minutes, l'OM ouvrait le score sur sa première occasion.
Le corner de Lucho Gonzalez était repris victorieusement de la tête par Heinze (1-0, 9e).
Les Sochaliens accusaient le coup et subissaient la force collective de l'OM.
Sur un dédoublement côté droit, Bonnart était taclé irrégulièrement par Mikari.

Ben Arfa transformait malgré Dreyer (2-0, 27e). Valbuena et Brandao ne parvenaient pas à aggraver la marque mais les Olympiens rejoignaient les vestiaires sur un avantage confortable.
Les joueurs de Didier Deschamps géraient dès lors la rencontre mais s'exposaient aux initiatives doubistes. Dramé tentait une superbe frappe lointaine que Mandanda repoussait tant bien que mal (51e). Le portier international était ensuite sauvé par sa barre transversale sur une tentative déviée de Butin (69e).
Dans une seconde période hachée où pas moins de six cartons jaunes étaient distribués, les locaux évoluaient en contres. Sur un d'entre eux, Ben Arfa servait idéalement Taiwo face au but, mais le capitaine d'un soir ne trompait pas Dreyer (77e). Marseille prenait finalement le large dans les arrêts de jeu. Lancé par Lucho, Koné réussissait un lob de toute beauté face au portier sochalien (3-0, 90e+2).
Contre Sochaux, l'OM a porté à neuf unités sa série de matches sans défaite en championnat, n'ayant plus perdu depuis le mois de janvier.
Après la 32e journée, disputée le week-end prochain, les deux équipes se retrouveront mercredi prochain dans le Doubs, pour leur deuxième match en retard.
Au classement, Marseille compte désormais deux points d'avance sur Lyon, Montpellier et Auxerre avec un match en moins.
Bordeaux, qui compte deux rencontres de retard, est à trois points.