Salzbourg - OM 2 - 1 On est en Finale!!!!

L'OM se qualifie au bout de la nuit en marquant le but pour la Finale à la 115eme minute par Rolando

La 5eme finale, que du bonheur
Match retour Salzbourg - OM 2 - 1 après Prolongations
29520 spectateurs à la Red Bull Arena
Arbitre Sergueï Karasev (Russie)
But Haidara 52e Sarr csc 65e Rolando 116e
OM Pelé – Sarr, Rami, Gustavo, Amavi – Lopez puis Anguissa 67e, Sanson puis Rolando 100e– Thauvin, Payet (cap), Ocampos – Germain puis Njie 83e
Salzbourg : Walke (cap) - Lainer, Ramalho, Caleta-Car, Ulmer puis Pongracic 95e- Schlager puis Minamino 83e, A. Haidara, Samassekou, Berisha - Guldbransen puis Hwang 68e, Dabbur
L'Atletico de Madrid s'est qualifié en battant Arsenal 1 - 0 sur un but de Costa (46eme minute)
Avec un 2-0 favorable acquis au match aller au Vélodrome, l'OM a longtemps préservé son but inviolé pour cette demi-finale de la ligue Europa face à Salzbourg.
Et même il s'est créé des occasions, mais a manqué de réalisme en première mi-temps

Mais en deuxième mi-temps, tout a changé avec le premier but autrichien, par Haidara.

Puis panique à bord à la 65e minute, quand Bouna Sarr détourne dans ses filets un tir apparemment mal cadré de Schlager.

2-2 sur l’ensemble des deux matches, tout était à refaire.
Un arrêt miracle de Pelé à la Gordon Banks, et la libération finale par Rolando, à la 116e minute, à la réception d’un corner de Dimitri Payet.

Un but accueilli dans tout Marseille dans une ambiance indescriptible , pour fêter cette qualification et cette finale contre l’Atletico Madrid.
Le Film du Match
C'est parti à Salzbourg

Bon début des Olympiens avec une occasion pour Ocampos dès la 5eme minute sur un coup franc de Payet

Mais il faut être attentif sur les actions offensives des Autrichiens, Pelé intervenant sur une frappe de Dabbur

Les Marseillais se montrent ensuite dangereux sur une frappe de Sanson de peu à coté (18eme)

Pelé très sûr rassure sur un centre de Haidara (30e)
Bouna Sarr prend un carton jaune sur une faute à la limite de la surface mais le coup-franc ne donnera rien (35e)

Puis Thauvin gache sur un bon débordement mal terminé.(40e)
Dommage, une balle de finale...

On note une belle présence de Sanson, intelligent dans sa manière de distribuer le jeu.

Il manque juste un peu d'efficacité aux hommes de Garcia.

mi-temps mais l'OM tient son rang, à 45 minutes de la Finale!

Dans l'autre demi-finale, l'Atletico mène face à Arsenal (1-0) avec une grave blessure pour Koscielny qui risque de manquer la Coupe du Monde
C'est reparti avec une belle occasion créée par Germain, puis une frappe de Ocampos

Faudra pas avoir de regrets

Avec une nouvelle occase mais Germain tire à coté (48e) sur un centre de Payet

Il nous manque un petit quelque chose pour conclure!

Haidara traverse la défense Marseillaise et ouvre le score (52e)

Et M.....

Plus qu'un but d'avance
Et carton pour Rami après Sarr et Lopez

Les Autrichiens emballent le match, on panique un peu, et Schlager égalise avec la complicité de Sarr qui dévie la balle dans le but de Pelé
On n y est plus
Et Pelé qui sort sur le poteau un tir de Hwang

Mais Thauvin sur un centre de Payet place de la tête la balle sur la transversale (72e)

C'est pas fini

Haidara étrangle Payet mais n'écope que d'un carton jaune

Les deux équipes sont au bord du KO
Faut marquer
Main dans la surface sur une balle piquée par Thauvin mais l'arbitre ne siffle pas (85e)

On s'approche de la prolongation, faut rien lâcher
Et Njie manque la balle de match de la tête!
L'arbitre égalise aux penalties en en refusant un aux Autrichiens à la 90eme minute
Et Prolongation....
Prolongations

On commence avec une belle frappe de Anguissa
Faut pas être cardiaque

98e Pelé sauve la mise sur une tête à bout portant!!!
Du Grand Pelé!
Un arrêt miracle de Pelé à la Gordon Banks

Mi-temps de la prolongation
On n'a pas fini de souffrir

Et la libération finale par Rolando, à la 116e minute, à la réception d’un corner de Dimitri Payet.