Buts.Germain (35'), Sanson (45'), Thauvin (82')
Rennes : Koubek - H. Traoré (Zeffane, 81'), Gélin, Mexer, Bensebaïni - I. Sarr (Amalfitano, 77'), André (cap.), Léa Siliki, Bourigeaud - Hunou, Khazri (Brandon, 40')
OM: Mandanda - B. Sarr, Rolando, Rami, Sakaï - Sanson (Bedimo, 85'), Luiz Gustavo - Thauvin, Payet (cap.)(Zambo-Anguissa, 67'), Ocampos - Germain (Njie, 75').
L'OM s'est imposé sans coup férir à Rennes avec une belle démonstration.

Belle opération avec une correction infligée aux Rennais en Bretagne (0-3) grâce à des buts de Germain (35e), Sanson (45e) et Thauvin (82e), qui avait raté de plus un penalty (26e).

L'OM revient à hauteur de l'OL et Monaco avec 41 points.

Très tôt, Koubek est à l'ouvrage devant Ocampos (9', 15', 24').
Le portier tchèque sort d'ailleurs le penalty accordé à l'OM pour une faute de Mexer sur Thauvin.
Mais deux réalisations pleines de sang froid de Valère Germain, superbement servi par Florian Thauvin (0-1, 35) pour son quatrième but en championnat cette saison, et une reprise sans contrôle et imparable de Morgan Sanson, sur un centre en retrait de Germain (0-2, 45) sont venus récompenser une première période très aboutie.
Privé de Khazri, sorti à la 40e minute, Rennes n'a pas trouvé l'énergie collective nécessaire en deuxième période pour espérer revenir.

Et l'OM a ajouté un troisième but de la tête par Thauvin (0-3, 82'), qui tenta ensuite un lob lointain qui s'écrasa sur la barre (90').

Indiscutable
Incontestablement, Valère Germain a fait du bien à l'OM depuis qu'il est devenu titulaire à la place de Kostas Mitroglou.

Auteur de l'ouverture du score (35e), avec sang froid, et passeur pour Sanson juste avant la pause (45e), l'attaquant a tout réussi aussi ou presque.
Il totalise désormais quatre buts lors de ses quatre derniers matches en Ligue 1

Le leader d'attaque marseillais reste bien sûr Florian Thauvin, avec une neuvième passe décisive cette saison au Roazhon Park, soit autant que Neymar, un neuvième but, de la tête (82e), et un incroyable lob de 40 mètres plein de confiance pas récompensé (90e+1)