But Germain 28eme 56eme Thauvin 85eme
OM: S. Mandanda - Sakai, Rami puis Sertic 25e, Rolando, Évra (cap.) - M. Lopez puis Anguissa 63e, Luiz Gustavo, Sanson -Thauvin, Germain, Ocampos puis Doria 80e
Domzale : Milic (cap) - Sirok, Klemencic , Blazic, Balkovec - Husmani, Vetrih puis Gnezda Cerin 83e- Repas, Ibricic, Bizjak puis Zuzek 64e- Firer puis Ozbolt 74e
L'OM se qualifie pour la phase de poules de Ligue Europa après ce 3 - 0.
En seconde période, Florian Thauvin et Valère Germain ont fait la différence pour assurer la qualfication alors que Germain avait ouvert le score en première mi-temps.

Mais rien n'a été facile.

L'OM s'en sort bien à la mi-temps face à une équipe de Domzale très dangereuse qui aurait pu ouvrir le score sur coup-franc à la 25eme minute de Balkovec

Rami touché à l'épaule est sorti peu avant remplacé par Sertic

Heureusement, Germain a pu ouvrir la marque sur une tête piquée après un très bon centre de la gauche et un excellent travail de fixation de Maxime Lopez.
En seconde mi-temp, du mieux chez les Marseillais, d'autant plus que Germain va doubler la mise sur une balle action de Thauvin, bien lancé par Sanson.

Les Slovènes vont jouer leur va-tout.
Mais Mandanda rassure tout le monde avec un bel arrêt sur une frappe de Sirok

Puis Luiz Gustavo réalise un bel enchaînement, sert Germain qui tire au dessus.

Enfin, sur un centre de Germain, Thauvin signe un superbe retourné pour le 3 - 0 ferme et définitif.

Le public du Vélodrome peut saluer ses joueurs

Qualifié!!!
Adil Rami,:
«J'espère que c'est musculaire. Si le tendon a rompu, je ne suis pas dans la merde.»
Le bras en écharpe, Adil est longtemps resté au sol, la main sur son épaule, après un contact avec Jan Repas, le futur joueur de Caen.
Il a du laisser sa place à Grégory Sertic (25e).
Pas bon trois jours avant le déplacement sur la pelouse de Monaco.

Communiqué OM

Le défenseur central, touché à l’épaule à la 25e minute contre Domzale jeudi soir, souffre d’une déchirure du grand pectoral droit. Un nouveau point médical sera effectué la semaine prochaine afin de déterminer la durée de son indisponibilité