Arbitre Tony Chapron
Buts Thauvin 18e, Luiz Gustavo 36e, Ocampos 71e
OM Mandanda - Sakai, Rami,Rolando, Amavi - Luiz Gustavo puis Lopez 85e, Anguissa - Thauvin puis Germain 74e, Payet, Ocampos - Mitroglou puis Njie 63e
Metz Kawashima -Rivierez, Diagne, Niakhaté, Basin -Dossevi puis Mollet 59e, Poblete, Cohade -Balliu, Rivière puis Roux 59e, Nguettepuis Niane 80e
L'ancien Olympien et Messin, Robert Pirès a donné le coup d'envoi de la rencontre au stade Saint-Symphorien.

Puis l'OM a déroulé avec un très bon Thauvin, auteur d'un superbe but sur une balle parfaitement liftée, puis en centrant sur Luiz Gustavo, qui sait toujours faire le geste juste.

Sur le premier but,, il a récupéré le ballon dans les pieds d'un adversaire avant de s'avancer vers la surface, repiquer dans l'axe puis enrouler une jolie frappe du gauche.
Kawashima n'a pu que constater les dégats.

Sur le deuxième, il a donné un excellent ballon au second poteau que Luiz Gustavo a parfaitement négocié pour tromper tranquillement le gardien Messin.

Ce que n'avait pas pu faire un Mitroglou en début de match, bien inefficace une nouvelle fois.
Deuxième mi-temps tranquille, l'OM a géré et Ocampos inscrira le 3eme d'un succès indiscutable.

L'Argentin s'est retrouvé à la conclusion d'une superbe action collective impliquant Payet, Sakai et…Thauvin.

Monaco battu à Nantes 0 - 1, Lyon battu par Lille 1 - 2 et l'OM est deuxième, que du bonheur.

Thauvin et Luiz Gustavo s'impose comme les leaders d'une équipe Marseillaise qui va certainement nous surprendre encore