OM - KV Ostende 4 - 2

OM KV Ostende 4 - 2 (2 - 1)
46000 Spectateurs
Arbitre Mete Kalkava
Buts : Germain (2e, 57e, 82e) et Sanson (32e) pour l'OM ; Siani (26e sp) et Musona (69e) pour Ostende.
Les Equipes
OM Mandanda - Sakai, Rami, Rolando, Evra puis Hubocan 73e- Sanson, Gustavo, Lopez - Thauvin puis Ocampos 56e, Germain puis Sertic 84e, Payet (c),
Ostende Proto - Capon, Rozehnal, Tomasevic, Milic - Siani (c), Jali - Razaeian, Berrier, Musona -Akpala puis Zivkovic 63e
Valère Germain a été d'une efficacité redoutable.
L'ex-Monégasque a inscrit 3 buts pour son premier match officiel avec de l'OM, l'autre but a été inscrit par Morgan Sanson.
Ostende a inscrit deux buts par Sébastien Siani sur pénalty et le 2ème sur un lob de Musona.

Dès la deuxième minute, Germain ouvre le score d'une déviation intelligente sur un centre de Thauvin.
Mais sur un coup-franc anodin côté gauche, Rezaeian est bousculé par Thauvin inutilement dans la surface: Penalty que transforme Siani (26e)
Heureusement, Sanson profite d'une frappe de Valère Germain repoussée par Proto pour le 2 - 1 à la mi-temps.

Après le repos, les Belges se procurent trois occasions franches en 5 minutes par Rezaeian s (50e, 52e) avant que Steve Mandanda, ne gagne son duel face à Musona (55e).
Heureusement, Germain peut reprendre victorieusement un centre deLopez (57e).
Mais Musona va toutefois réduire le score d'un magnifique lob (69e),

Germain, encore lui, va inscrire son troisième but personnel (82e) en remportant son duel face à Proto.

Deux buts d'avance avant le match retour jeudi prochain.