Amiens - OM 0 - 2

Rudi Garcia a confié son soulagement, après la victoire de l’OM.
« À la mi-temps, le match nul était logique, et la victoire à la fin est sans contestation possible. En 2e, on a répondu au niveau de l’engagement athlétique avec plus de justesse dans nos attaques.
C’est grâce à ce combat au milieu qu’on a gagné ce match. L’équipe était bâtie pour ça avec du répondant dans les duels et de la vitesse devant.
Notre organisation défensive nous a permis de gagner. On avait perdu deux matchs sur des scores larges, donc on est revenu à la base avec une organisation draconienne et une assise défensive avec un groupe solidaire.
Maintenant, il faut continuer à intégrer les nouveaux. La concurrence est féroce, mais c’est normal à l’OM. Tout le monde va se bouger pour gagner sa place, c’est bien d’avoir plusieurs solutions.
»
Stade de la Licorne 11698 Spectateurs
Arbitre Mr Lesage
Buts Njie 52e, 55e
Amiens : Gurtner – El-Hajjam, Adenon, Gouano, Dibassy – Zungu puis Nathan 82e, Monconduit – Manzala puis Gapké 63e, Kakuta, Ielsch puis Traore 69e– Mo.Konaté

OM: Y.Pelé – Sakai, Rami, Rolando, Amavi – Luiz Gustavo, Zambo Anguissa – Thauvin puis Sarr 88e, Payet puis Sanson 76e, Ocampos – Njie puis Germain 68e
L'OM s'impose à Amiens 2 à 0 sur deux buts de Njie!

En première mi-temps, pas grand chose à se mettre sous la dent.

Il a fallu attendre la 28e minute pour la première occasion cadrée, une frappe de Florian Thauvin facilement captée par le gardien picard.
On eut même une collision Pelé Rami qui n'arrête pas d'en prendre plein la poitrine.

Amiens a été plus dangereux dans des actions confuses où la défense marseillaise n'a pas été sereine loin de là.
En deux minutes (33e et 34e), ils se sont offerts deux situations brûlantes où Adenon a vu sa tête détournée par Pelé et où la tentative de Konaté a été sortie par le gardien marseillais, encore une fois. Leur chance était passée...

L'OM, lui a été vraiment poussif....
Puis après le repos, l'éclair dans la grisaille...

Coup sur coup, Njie marque deux buts.

Le premier un peu chanceux, quand Clinton a prolongé du ventre un ballon détourné par Adenon et l'autre sur une belle action Payet Thauvin dans l'axe, pour Njie qui contourne le gardien

Sacré Clinton!

Les Olympiens auraient même pu aggraver le score mais Rolando (60e) a manqué le cadre et Payet a trouvé Gurtner (74e) sur la trajectoire de sa frappe.
Payet sort et confie son brassart à Rolando

Bon match de Dimitri dans son rôle de meneur de jeu
Carton jaune pour Zambo Anguissa pour une faute d'antijeu sur Zungu
Il s'est bien battu comme récupérateur...Rassurant

Ocampos se permet un tir de 50 mètres mais à coté, dommage, Gurtner était avancé.

Bon c'est gagné, Thauvin sort remplacé par Sarr

C'est fini, l'OM s'impose 2 à 0 à Amiens qui a battu Nice 3 - 0 qui a battu Monaco 4 - 0 qui à battu ...............l'OM 6 - 1.