Buts : S. Botman (15e) C. Ünder (75e)

OM : Pau López - W. Saliba, D. Caleta-Car (V. Rongier, 68e) - Pol Lirola, Luan Peres - M. Guendouzi, B. Kamara, Gerson - C. Ünder, A. Milik (A. Harit, 84e), D. Payet
Lille : I. Grbic - José Fonte, S. Botman - M. Çelik, Reinildo - Renato Sanches (Xeka, 90+2e), B. André, A. Onana, J. Bamba (I. Lihadji, 84e) - J. David, B. Yilmaz (G. Gudmundsson, 72e)

L’ambiance était triste avec le retour des matches à jauges, les deux virages entièrement vides et les 5000 spectateurs installés dans les deux tribunes latérales.

Les supporters du Virage Sud avaient laissé un tifo pour remercier Ünder de son but victorieux en Gironde, mais eux n’étaient pas là

Pau Lopez a d’abord réussi un bel arrêt sur une frappe lourde de Burak, mais sur le corner suivant, Botman, oublié par Saliba, a donné de la tête l’avantage aux champions de France (1-0, 15e)

Au bout du compte, l’OM a tout de même fini par égaliser, grâce à Ünder sur une frappe enroulée magnifique, sur un corner vite joué par Payet (1-1, 75e).

Lille à dix, a souffert et plié, mais a pris un point qui le maintient dans la première partie de tableau (10e).

Pour l’OM, il n’a même pas ce goût satisfaisant.
Jorge Sampaoli

Êtes-vous satisfait de ce match nul, ou plutôt déçu de ne prendre qu'un point après avoir joué à onze contre dix pendant plus d'une heure ?
C'est vrai, on était en supériorité numérique mais Lille est le champion en titre, c'est une équipe avec beaucoup d'expérience. On a eu de la domination mais il nous a manqué un peu de chance.

Vous avez eu la possession, mais vous avez manqué de mouvement et de prises de risques. Comment l'expliquez-vous ?
Lille est une équipe très bien organisée, très bien structurée. Je l'ai dit, nous avons manqué d'efficacité. L'équipe en face était bien regroupée, nous étions tout le temps dans la moitié de terrain adverse. En deuxième période, nous avions le ballon mais pas l'efficacité.

Vous avez aussi concédé beaucoup d'occasions, Lille aurait pu plier le match...
Je ne me souviens pas de beaucoup d'occasions de l'adversaire, à part sur un but annulé. Mais les quinze dernières minutes, cela a été un monologue de Marseille. »