Hommage à Clément
OM - Lens 2 - 3 (2 - 2)
Stade Velodrome
Arbitre : Mikael Lesage

Buts : D. Payet (33e) D. Payet (45+2e, pen.) F. Sotoca (9e, pen.) P. Frankowski (27e) W. Saïd (71e)

OM : Pau López - W. Saliba, L. Balerdi, Luan Peres - V. Rongier (Pol Lirola, 46e), P. Gueye (K. De La Fuente, 46e), Gerson (Luis Henrique, 89e) - M. Guendouzi - D. Payet - C. Ünder, C. Dieng (A. Harit, 63e)

Lens : J. Leca - J. Gradit (M. Haïdara, 83e), C. Wooh, F. Medina - P. Frankowski, C. Doucouré, S. Fofana, D. Machado (J. Clauss, 70e) - A. Muinga (W. Saïd, 63e) - F. Sotoca, David Costa (G. Kakuta, 63e)
Avec deux équipes offensives depuis le début de saison, on a assisté à une partie de qualité, mais l'OM y a laissé des plumes.

Un penalty de Sotoca a plombé de début du match, suivi de la superbe frappe de Frankowski.

De quoi refroidir le Vélodrome.

Dimitri Payet a répondu par un coup franc en pleine lucarne et par un penalty pour un 2-2, à la pause.

Après le repos, Cengiz Under envoie une frappe sur la barre et, dans la minute, Lirola centre dans la boîte pour Dieng qui s'élève plus haut que tout le monde mais ne place pas assez sa tête.
Puis Lirola repique dans l'axe pour frapper et voir sa tentative frôler le montant d'un Leca battu.
Et Saïd va redonner l’avantage aux Lensois (2-3), qui s’en allaient finalement filer vers leur troisième succès consécutif à l’extérieur, et la place de dauphin du Paris Saint-Germain.

Au détriment d'un OM qui encaisse sa première défaite de la saison.....
Utilisée lors des deux pénaltys sifflés (9e pour Lens, 45+2e pour Marseille), la VAR a encore fait débat ce soir.

Jorge Sampaoli n'était pas d'accord avec la faute de main sifflée contre Gueye, Franck Haise n'a pas non plus approuvé la décision du corps arbitral sur la faute de Wooh sur Dieng.

Mais la VAR a été plus que déterminante dans cette rencontre.... encore une fois.
Jorge Sampaoli
"Il y a eu beaucoup de pression, beaucoup d'agressivité de la part des Lensois, et quand on n'a pas le contrôle du match, ça donne ce genre de match. On l'a eu pendant quinze minutes, quand on est revenu à égalité, et pendant vingt minutes en deuxième mi-temps, mais trop peu dans l'ensemble. Je savais que ce serait un match difficile.

Il ne faut pas penser que cette défaite s'explique par rapport à l'état physique, il y a bien sûr de la frustration par rapport au résultat, mais on n'a pas su les neutraliser, on n'a pas gardé notre ligne de conduite, celle qu'on avait mise en place. Dans le futur, il faudra trouver la solution pour essayer de gagner ce genre de matches parce qu'on en jouera beaucoup d'autres.