Buts Gerson 29eme, Faivre 53eme sp, Honorat 71eme

OM : Lopez – Saliba, Alvaro, Peres – Kamara puis Milik 71eme, Rongier, Gerson, Guendouzi, De la Fuente puis Under 57eme– Harit puis Lirola 57eme, Payet.
:
Brest: Bizot – Pierre-Gabriel, Chardonnet, Hérelle, Duverne – Faivre, Magnetti puis Agoumé 72eme, Belkebla, Honorat puis Said 84eme– Le Douaron, Del Castillo puis Cardona 66eme
Déception au Vélodrome
Gerson avait ouvert le score ....mais Faivre a égalisé sur penalty et Honorat a donné la victoire aux Bretons

La première mi-temps a été très bien maitrisée par les Olympiens, mais les Brestois se sont repris après le repos.

Un penalty obtenu avec la VAR sur une main de Kamara (involontaire) et une défaite qui fait mal!

Après Monaco, Lorient, Lens, Bordeaux et Saint-Étienne, c’est l'OM qui a plié devant le Stade Brestois.

Les joueurs de Michel Der Zakarian ont renversé le cours de la rencontre.

Brest remonte à la 6e place, l'OM perd sa place sur le podium au profit de Rennes qui a cartonné chez les verts.

Le but de Gerson .... malheureusement effacé par les deux buts Brestois.

Sampaoli
« Je suis très frustré parce qu'on a très bien joué en première période. Le penalty nous a désordonnés. Malheureusement, être aussi supérieur pendant une longue partie du match et ne pas pouvoir gagner, c'est frustrant. (Dimitri) Payet était un peu touché à une jambe après le match à Nantes. C'est pour ça qu'il n'a pas tiré tous les coups de pied arrêtés. Mais il est important pour nous, il est le leader footballistique de ce groupe jeune.»
Sampaoli
« Le penalty nous coûte très cher. Ça nous a coûté équilibre et profondeur. Ça a été un autre match ensuite, on perdait très vite le ballon. Tout ce qu'on a très bien fait en première période s'est perdu. Après l'égalisation, on a joué différemment et dans cette forme de football, l'adversaire était meilleur. Tuer le match, c'est ce qu'on cherche. Il nous a manqué un peu de précision dans le dernier tiers du terrain. On a essayé. Peut-être qu'on aurait mérité de mener 2-0. Puis on n'a pas trouvé la solution après la pause et on a perdu le contrôle du match.