Saint-Etienne OM 2- 4

Saint-Etienne – OM 2 - 4 (1 - 1)
Stade Geoffroy Guichard 41000 Spectateurs
Arbitre Mr Turpin

Buts : Bouanga (8e), Payet (45e sp),Kolodziejczak (60e csc), Dieng (67e sp), Harit (73e), Gourna (86e)
.
ST ETIENNE : P. Bernardoni - M. Camara, E. Mangala (B. Sako, 80e), M. Nade - S. Thioub (Gabriel Silva, 87e), Z. Youssouf (A. Aouchiche, 65e), L. Gourna-Douath, T. Kolodziejczak - R. Boudebouz (E. Crivelli, 64e), A. Nordin (H. Moukoudi, 80e), D. Bouanga

OM : Pau López - W. Saliba, D. Caleta-Car , S. Kolasinac (C. Ünder, 46e) - V. Rongier, M. Guendouzi (Pol Lirola, 86e), B. Kamara, Gerson - A. Harit (O. Targhalline, 87e), D. Payet (P. Gueye, 80e) - C. Dieng (C. Bakambu, 69e)
Mené au score face à Saint-Etienne à Geoffroy-Guichard, l’OM a renversé la vapeur pour s’imposer largement (4-2) dans cette 30e journée de Ligue 1.

On consolide notre deuxième place au classement et les Stéphanois restent 18e.

La rencontre avait pourtant mal commencé pour les Phocéens.

Avec un but d’entrée de Bouanga en contre (8e) – avec une faute de main de Pau Lopez

Mais les Olympiens ont de la ressource..

ls sont parvenus à égaliser avant la pause sur un penalty de Dimitri Payet (45e), avec la VAR, pour sanctionner un ceinturage de Mangala sur Caleta-Car.
Et d'UN Et de DEUX

L’OM a ensuite déroulé après le repos, en prenant l’avantage sur un but contre son camp de Kolodziejczak (60e), avant de faire le break sur un penalty de Dieng, 67e, puis de se détacher définitivement avec un joli mouvement collectif conclu par Harit (73e).

Gourna réduisait le score à 2 à 4 à la 86e, mais c'est une bonne affaire pour les Marseillais qui prennent trois points d'avance sur Rennes.
Difficile pour Payet de tirer les corners....encore une foisI

Jorge Sampaoli

Saint-Etienne n’a eu qu’une seule occasion en première période. Cela a été une domination totale de l’OM.
C’est sans doute lié à l’entrée de Cengiz Ünder, qui nous a permis de profiter de cette maîtrise. On a réussi à neutraliser leur pression qui était forte. On a bien réussi à le faire.”
C'est une victoire importante, mais il va falloir lutter jusqu’à la fin.
Nos adversaires sont réguliers, avec des effectifs au complet et solides. Il ne faudra pas se relâcher. On aura des moments difficiles, et c’est là qu’il faudra être performant.
L’équipe montre beaucoup d’enthousiasme et la possibilité de rapporter quelque chose pour le club, aussi bien en championnat qu’en coupe d’Europe, dès jeudi.
D’ailleurs, il n’y a pas beaucoup d’équipes qui jouent deux compétitions en même temps. Mais je crois qu’on est prêt à le faire.