1ère journée Stade Vélodrome 24 août 1947 OM - Toulouse 3-2 (1-1)
BUTS PIRONTI ( 39'), BIHEL (74'), DARD (80')
VILA, HADIDJI, GALLIAN, RODRIGUEZ, BASTIEN, SCOTTI, DARD, MARTIN, BIHEL, PIRONTI, VRATIL
IBRIR, FREY, ENEE, AZZA, DELGADO, SBROGLIA, PAYAN, BURGER, SINIBALDI, BILANCINI, BRUNET
La lutte entre les trois grands : l'OM, Lille et Reims, fut vive et indécise.
Lillois et Rémois dominèrent tout d'abord et le 7 décembre, pour la quinzième journée, l'O.M. comptait cinq points de retard sur Reims, le leader.
Le chassé-croisé sera particulièrement intense en février et mars.
Coleader avec Reims le 8 février l'OM rétrograde,une semaine plus tard en raison d'une défaite concédée à Lille
Mais l'OM sera Champion en préservant jusqu'au bout son maigre avantage.

Les deux dernières victoires au Vélodrome contre Roubaix le champion sortant 6 à 0 et Metz 6 à 3 contribuent au titre, et Grâce à un match nul à Sochaux dans les dernières minutes du dernier match (2-2)., l'OM devient champion pendant que Saint-Etienne bat Reims.
Bon début au Vélodrome avec cette victoire sur Toulouse.
Noel Sinibaldi fut expulsé à la 72eme minute et l'OM s'imposa en fin de match grâce à Bihel et Dard.

Ibrir le gardien Toulousain allait jouer plus-tard à l'OM mais aussi en équipe de France.