OM Roubaix 6 - 0

26 avril 1948, 31e journée, au Vélodrome, OLYMPIQUE DE MARSEILLE - C.O. ROUBAIX-TOURCOING 6 - 0 (5-0)
Arbitre Mr MAITRE 30000 spectateurs.
Buts : ROBIN (1', 13' et 36'), AZNAR (15', 35' et 73')
OM : LIBERATI, DAHAN, RODRIGUEZ, SALEM, BASTIEN, SCOTTI, DARD, AZNAR, BIHEL, PIRONTI, ROBIN
ROUBAIX ANTONOV, KOPANIA, DELEPAUT, DUBOIS, MEURIS, LEENAERT, HILT, LUCIANO, GRAVA, LEFEVRE, STRICANE

L'OM sera Champion en 1947/1948
Cette journée va être décisive.
Le 26 avril,l'OM au stade vélodrome, inflige un retentissant 6-0 au Roubaix de Julien Darui tandis que chez eux, Lille et Reims sont tenus en échec respectivement par Rennes et Strasbourg.

Son maigre avantage Marseille va le préserver jusqu'au bout, bien que tenu en échec à Colombes 1-1 par le Racing devant 32 000 spectateurs avec une superbe tête de Pironti..
La victoires au Vélodrome contre Metz 6 à 3 contribuent au titre, et Grâce à un match nul à Sochaux dans les dernières minutes du dernier match (2-2)., l'OM devient champion pendant que Saint-Etienne bat Reims.
Lourde défaite du Champion 1947 qui jouait sans son gardien Julien Darui remplacé par Antonov.