Buts : Rafael (16e) Á. Di María (52e) pour BENFICA
P. Aubameyang (67e) pour l'OM
Benfica : A. Trubin - António Silva, N. Otamendi - A. Bah, F. Aursnes - João Pedro Gonçalves Neves, Florentino Luís - Rafael - Á. Di María, David Neres (João Mário, 71e) - C. Tengstedt (Marcos Leonardo, 71e)
OM : P. López - C. Mbemba (Emran Soglo, 67e), S. Gigot, L. Balerdi - G. Kondogbia, J. Veretout - Luis Henrique, Q. Merlin (I. Ndiaye, 45+2e) - A. Harit, P. Aubameyang - F. Moumbagna (A. Ounahi, 54e)
L’Olympique de Marseille a concédé une défaite logique face à Benfica (2-1), ce jeudi 11 avril, en quart de finale aller de la Ligue Europa. Rafa Silva a inscrit le premier but des Lisboètes, tandis qu’Angel Di Maria a doublé la mise en début de seconde période. Pierre-Emerick Aubameyang a réduit l’écart après l’heure de jeu pour entretenir l’espoir au match retour au Vélodrome, dans sept jours

La première période a été très difficile pour les Olympiens, qui n’ont pas tiré au but et ont subi les attaques des Portugais. Après un joli mouvement, Rafa Silva a ouvert le score pour Benfica après le quart d’heure de jeu (1-0, 16’).

La domination s’est poursuivie tout le long du premier acte et en début de seconde période, quand Angel Di Maria a inscrit le but du break d’une frappe dans le petit filet à l’entrée de la surface (2-0, 52’).

Pierre-Emerick Aubameyang, comme souvent, a remis les siens dans le match en profitant d’une erreur de la défense pour filer en profondeur sur une passe d’Azzedine Ounahi et ajuster le gardien adverse (2-1, 67’). Son 10e but de la saison en Ligue Europa. De quoi conserver l’espoir de la qualification avant le match retour..

Jean-Louis Gasset

"Tout est possible? Bien sûr. On est en vie, a positivé Jean-Louis Gasset au micro de RMC Sport après cette première manche. À 2-0, on n’était pas très bien, on avait beaucoup d’éléments contraires. On a perdu Quentin Merlin sur une entorse de la cheville, Chancel Mbemba (de retour de blessure) ne pouvait plus, donc il s’est sacrifié, ce sont des choses à relever.
Mais on a fait une dernière demi-heure pleine de qualité, d'orgueil, d’envie, pour dire qu’on ne veut pas quitter cette compétition