Toulouse OM 0 - 1

ACCUEIL Saison 2012/2013
l’Olympique de Marseille a enchaîné deux victoires de suite en s’imposant à Toulouse (0-1).

L’OM n’avait plus pris six points en deux matches depuis la 6e journée, où Marseille avait battu Evian (1-0) après s’être imposé à Nancy (0-1).
Toulouse – OM 0-1 (0-0)
Arbitre : M. Bastien.
But : Gignac (69e).
Expulsions : Mbengue (28e), Tabanou (45e).
Toulouse : Ahamada – Aurier, Zebina (cap.) (Akpa Akpro, 85e), Abdennour, Mbengue – Capoue – Ninkov, Sissoko, Didot (Rivière, 81e), Tabanou – Ben Yedder (Sirieix, 46e).
OM : Mandanda (cap.) – Fanni, Nkoulou, Mendes, Morel – Barton, Cheyrou – Amalfitano (Gignac, 46e), Valbuena (Abdullah, 90e), A. Ayew – J. Ayew (Rémy, 71e).
A l’époque, le club phocéen en était même à six victoires de suite et survolait la Ligue 1.
André-Pierre Gignac entré à la pause a trouvé la faille d’une frappe magistrale du droit, qui est allée se ficher dans la lucarne gauche d’Ali Ahamada (68e) et permet à Marseille de revenir à hauteur de l’OL, avant le déplacement des Lyonnais au Parc des Princes, dimanche.

Monsieur Bastien, arbitre de cette rencontre, a été l’acteur principal de la première période en distribuant deux cartons rouges mérités à Cheick M’Bengué, pour une semelle sur Morgan Amalfitano (28e) puis à Franck Tabanou (45e), à la suite d’un tacle décollé sur Rod Fanni (45e).
Plus un penalty accordé à l’OM - sur une faute de Tabanou (40e), l'homme du match!!!

Mais André Ayew a vu son penalty repoussé par Ali Ahamada

Au retour des vestiaires, avec André-Pierre Gignac en pointe (en lieu et place d’Amafitano, blessé par M'Bengué, autre homme du match), l'OM , parfois apathique, a trouvé la faille grâce à Dédé (1-0, 68e).