OM Olympique de Marseille

OM Guingamp 2 - 1 après prolongations

ACCUEIL Saison 2012/2013
L'OM a souffert.

Face à une équipe de Guingamp frileuse 80 minutes, l’OM a peiné pour finir par s’imposer (2-1) après prolongation et se qualifier pour les 16es de finale.

Les Phocéens peuvent remercier un André-Pierre Gignac inspiré et auteur d’un doublé crucial. Le buteur de l’OM a secoué un collectif bien apathique qui aurait pu se faire sanctionner.
OM Guingamp 2 - 1après prolongations (1 - 0, 1 - 1)
Arbitre Mr Moreira
Buts Gignac 23eme, 106eme
Mandanne 83eme

OM : Mandanda (cap.) – Abdallah, Diawara, Mendes, Morel – Barton, Cheyrou - Rémy, Valbuena, Raspentino - Gignac.
puis Abdullah, Kaboré, Mbow
Guingamp : Planté – Lemaître, Cerdan, Bellugoli, Kerbrat – Atik, Mathis (cap.), Imbula, Giresse – Fauré, Mandanne.
puis Charrier, Alioui, Douniama
Quelques minutes après l’égalisation de Mandanne (84e), Charrier se retrouvait seul aux 6 mètres et sans une claquette exceptionnelle de Mandanda, l’aventure de Marseille en Coupe de France n’aurait pas duré plus de 90 minutes.

Le tournant d’une rencontre qui a fini par sourire aux Olympiens malgré leur manque évident de rythme et d’inspiration.

Dès la 13e minute, Gignac s'infiltrait mais trouvait face à lui le solide gardien Vincent Planté. Les Bretons répliquaient par un centre dangereux mais sur lequel Fauré était trop court.
Puis, sur une mauvaise relance des joueurs de l'ancien Marseillais Jocelyn Gourvennec, Raspentino contrait et Gignac marquait en deux temps (1-0, 23e).

Plus grand chose ne se passait jusqu'à la 62e minute quand Rémy, qui partait seul, était retenu à l'entrée de la surface de réparation, mais l'arbitre M. Moreira ne bronchait pas.
L'OM semblait donc se diriger vers une qualification tranquille mais sans gloire.
Avant que Mandanne ne frappe. Obligé de hausser le ton, l'OM prenait l'initiative et Gignac plaçait une tête au-dessus (96e).
Avant que le meilleur buteur marseillais ne soulage tout un stade d'une belle volée du droit.