ACCUEIL Saison 2011/2012
Crédit Photos OM.net
Auxerre OM 2 - 2 (0 - 2)
11 000 spectateurs. Arbitre : L. Jaffredo
Buts. Auxerre : Al. Traoré (46'), Contout (81'). Marseille : L. Rémy (3'), A. Ayew (42)
OM - Mandanda - Azpilicueta, N'Koulou, M'Bia, Morel -Lucho, Diarra, Cheyrou - Valbuena puis Amalfitano 75eme- Rémy puis J.Ayew 75eme, A.Ayew puis Kaboré 87eme-
Auxerre: Sorin - Dudka, Coulibaly,Grichting, Sidibé- Chafni puis Kossoko 77eme, Traore, N'Dinga - Oliech, Jemaa puis Contout 46eme, Sahar puis Le Tallec 80eme
Marseille a manqué une occasion en or de remporter sa première victoire de la saison en faisant match nul 2-2 sur la pelouse d'Auxerre, après avoir mené 2-0 à la mi-temps, alors qu'Evian, promu, a enregistré son premier succès en Ligue 1 en battant Nice 1-0.
L'OM a réalisé une première mi-temps convaincante, Loïc Rémy ouvrant le score de la tête dès la troisième minute sur un coup franc de Mathieu Valbuena.
En fin de première période, Valbuena était à l'origine du deuxième but sur un corner repris - une fois encore de la tête - par André Ayew (42e). Les hommes de Didier Deschamps ne sont cependant pas parvenus à garder le rythme et ont fait les frais de la révolte d'Auxerre, qui a d'abord réduit la marque par Alain Traoré à la 47e minute avant d'égaliser sur une frappe de Roy Contout à neuf minutes de la fin du temps réglementaire.
Didier Deschamps
C'est rageant. On a mené 2-0 à l'extérieur, il faut qu'on soit capable au moins de tenir le résultat. Au début de la deuxième mi-temps, je pense qu'on a dû rester encore au vestiaire... Après, ça nous refroidit un peu, eux, ça les galvanise. C'est un match où il y a peu d'occasions de but, d'un côté ou de l'autre. On mène 2-0 et on prend deux buts qui sont de nouveaux évitables. A la mi-temps, je leur ai dit de rester concentrés avec de la détermination et de la concentration, surtout le premier quart d'heure. Je l'ai répété deux, trois fois. Je le répèterai cinq ou six fois s'il le faut mais évidemment que quand il y a 2-0, il y a de la décompression.