Coupe de France 32eme Evian-Thonon-Gaillard OM 3 - 1

Parc des sports d'Annecy. Arbitre Mr Ledentu
Buts Barbosa (12e), Sagbo (15e), Cambon (59e, csc), Bérigaud (86e)
OM - Andrade - N'Diaye, M'Bia, Heinze, Taiwo -Lucho, Cheyrou, Abriel, A. Ayew - Rémy, Brandao -
puis Valbuena, Gignac, J.Ayew
L'OM, qui n'a plus remporté le moindre succès en France depuis le 27 novembre, a tristement chuté ce dimanche face à l'Evian TG (1-3), pour son entrée en lice en Coupe de France.
Les Savoyards avaient, semble-t-il, bien préparé leur coup. Peu aidé par une pelouse rendue difficilement praticable en raison de fortes précipitations, l'OM a ainsi peiné à contrarier l'enthousiasme adverse.

Par l'intermédiaire de Leyti N'Diaye, l'OM croît ouvrir la marque (8e) mais la tête du défenseur heurte la barre transversale du gardien d'Evian, Quentin Westberg.
Quelques instants après (12e), Cédric Barbosa ouvre la marque pour Evian à la conclusion d'une jolie combinaison qui trompe Andrade. Ce dernier doit aller chercher le ballon dans ses filets une seconde fois trois minutes plus tard en perdant son duel face à Sagbo

Après la pause, c'est un OM revanchard qui se présente alors que la pluie redouble d'intensité.
Prenant le dessus physiquement, les joueurs de Didier Deschamps se ruent sur les buts savoyards. Sauvé une première fois par son poteau sur une frappe déviée de Lucho Gonzalez (53e), Westberg ne peut rien quand son défenseur Cambon le trompe d'un tacle malheureux (58e). Ce but décuple l'entrain de l'OM à mesure qu'Evian sent poindre la fatigue des siens.
Pourtant, Evian tiendra bon malgré les tentatives de Lucho (62e), Heinze (63e) ou Brandão (75e) qui manquent tous de finition devant Westberg. Le troisième but signé Bérigaud de la tête enterre définitivement les ambitions marseillaises et met au grand jour un club savoyard bien atypique.

Didier Deschamps:
On savait que ça allait être compliqué comme ça l’a été pour beaucoup d’équipes de l’élite. On n’a pas fait que des mauvaises choses, notamment sur la première mi-temps où on a eu pas mal d’occasions. Mais on se retrouve menés 2-0, l’ETG s’est montré très réaliste, tandis que nous avons manqué d’agressivité. En 2emi-temps, on a essayé de pousser mais, finalement, on a pris ce 3e but. Mes félicitations à cette équipe d’Evian.