OM Olympique de Marseille

Rennes OM 4 à 4

ACCUEIL Saison 2008/2009
9 Aout 2008
1-0 Thomert (6e) 1-1 Koné (12e) 1-2 Ben Arfa (14e) 1-3 Niang (28e) 2-3 Thomert (51e) 3-3 Mandanda (90e, csc) 3-4 Grandin (91e) 4-4 Bruno Cheyrou (91e)
OM Mandanda - Bonnart, Hilton, Erbate, Taiwo-Cana (capitaine) M'Bami , Ben Arfa puis Grandin (78eme) - Koné puis Benoit Cheyrou (56eme), Niang puis Zenden (88eme), Cissé
Cueillis à froid par un but de Thomert (7e), les Olympiens ont pu compter eux aussi sur leurs recrues pour reprendre les choses en main.

Parfaitement servi par Ben Arfa, Koné a d'abord égalisé (13e), avant que ce même Ben Arfa n'inscrive le but du 2-1 (15e), bientôt imité par Niang (28e, 3-1).
En un petit quart d'heure, l'OM a étalé toute sa puissance offensive. Mais la seconde période a également mis en lumière sa relative fébrilité offensive.

L'OM a d'abord concédé la réduction du score à Thomert (51e), puis l'égalisation sur un but gag (89e), Erbate dégageant catastrophiquement dans le dos de Mandanda, par ailleur exceptionnel..
A peine le temps de respirer que Grandin (90e+1) a cru redonner la victoire aux siens.
Mais les Bretons ont une nouvelle fois profité des largesses de la défense adverse pour arracher le point du nul par Bruno Cheyrou (90e+2).

Si l'OM a sans aucun doute les armes pour faire la différence à tous moments, sa nouvelle défense centrale a encore bien du pain sur la planche.

On retiendra le show de Hatem Ben Arfa, efficace et spectaculaire et les arrêts déterminants de Steve Mandanda