35000 Spectateurs, arbitre Mr Piscirello
Buts Maraval 44eme Koné 77eme
OM Mandanda puis Riou 45eme- Bonnart, Hilton,Cana, Taiwo-M'Bami, Ziani, Zenden puis Samassa 65eme, Ben Arfa - Grandin puis Valbuena 82eme
Nantes Heurtebis - Moullec, Pierre, Gravgaard, Mareval - Da Rocha, N'Daw, De Freitas - Bekamenga, Bagayoko, Klasnic puis Djordjevic 78eme-
Malgré une large domination, les Olympiens ramènent le point du nul de la Beaujoire, après avoir été menés jusqu’à un quart d’heure de la fin.
Après la cruelle désillusion subie au Vélodrome face au PSG (2-4), l'OM se déplaçait à Nantes avec l'ambition de décrocher les trois points.

Les Marseillais commencent d'ailleurs la partie sur les chapeaux de roues.
Mais ni Ben Arfa (10e et 25e), ni Koné (14e et 33e) ne parviennent à tromper la vigilance de Heurtebis.
Pire pour les Phocéens, Maréval profite d'un corner de De Freitas, pour ouvrir le score d'une splendide frappe de 30m en pleine lucarne (1-0, 44e).
La seconde période sera entièrement à l'avantage des Marseillais qui peinent toutefois à se créer des occasions dangereuses.
C'est finalement Koné, à la suite d'un contre mené à toute allure, qui égalise d'une frappe sous la transversale (1-1, 78e).

Malgré l'expulsion en fin de match de Bekamenga (81e), Nantes décroche un bon point face à une équipe marseillaise dominatrice mais imprécise dans le dernier geste. Les hommes d'Eric Gerets comptent désormais un point de retard sur Bordeaux et Toulouse, nouveaux dauphins de l'OL.
Réaction d'Erik Gerets après le match

«En première période, on a bien laissé aller le ballon, avec nos petits gabarits on aurait pu jouer plus vite mais on s’est quand même procuré des occasions.
Sur un tir fantastique, on prend le but du mois. En seconde période, c’était plus difficile car Nantes a reculé. Il fallait donc jouer sur les côtés, c’est pourquoi j’ai lancé Samassa et Valbuena. On a eu plus de centres et on a finalement marqué. Ensuite, on aurait pu s’imposer mais le résultat est la seule chose qui n’a pas fonctionné ce soir».