Buts Barbosa (3eme), Cissé (14eme), Nasri (56eme)
Arbitre Mr Malige, 25000 Spectateurs

OM Mandanda - Bonnart, Rodriguez, Cana, Taiwo - M'Bami, Zenden, Nasri puis Oruma 89eme, Akalé puis Grandin 76eme- Niang puis Kaboré 79eme, Cissé
Metz Marichez - Cubilier, Vivian, Bassong , C. Gueye- François puis N'Diaye 71eme, Bessat puis Gestede 59eme, Agouazi, Pjanic, Barbosa - B. Gueye puis Gygax 59eme-
L'OM mené 1 à 0 dès la 3eme minute est parvenu à redresser la barre, par Cissé puis par Nasri.

Après la défaite de Nancy à Lille 2 buts à 1, l'OM se retrouve 3eme à 5 journées de la fin.

La Champion's League, rêve impossible il y a quelques temps devient accessible aux Olympiens.
Les Buts:
3emeL'OM est contré, le ballon parvient à Gueye qui accélère, temporise et trouve Barbosa absolument seul dans la surface. Metz ouvre le score
14eme Niang trouve parfaitement Bonnart dans le dos de la défense sur la droite, le centre de l'ex-Manceau trouve Akalé au point de penalty, qui sert Cissé qui du plat du pied prend Marichez à contre-pied
57eme Servi plein axe, à 25 mètres, par Zenden, Samir Nasri se retourne sur son contrôle et enchaîne avec une frappe monumentale, qui vient se loger sous la barre de Marichez.
La 33e journée marquera-t-elle un tournant dans la saison 2007-2008?
Toujours est-il qu'à tous les étages de la Ligue 1, elle a modifié la donne:
Lyon, tenu en échec par Rennes (1-1), pourrait ne plus compter que quatre points d'avance sur Bordeaux si les Girondins dominent Caen demain.
Derrière, la bonne affaire est pour l'OM qui, grâce à sa victoire à Metz (2-1), prend la troisième place à Nancy, tombé à Lille (2-1). Dans le bas du tableau, Strasbourg, battu 2-0 à Valenciennes, et Lens, victime de Lorient (1-0), plongent, tandis que Toulouse prend un gros bol d'air en gagnant à Monaco.
Avec son 13e but, Djibril Cissé est maintenant 3e meilleur buteur de Ligue 1, à égalité avec Gomis, et juste derrière Niang.

Metz est condamné mathématiquement à la Ligue 2.