L'OM s'impose à Lorient 2 buts à 1

ACCUEIL SOMMAIRE
L'OM est revenu à trois points de la 3e place occupée par Nancy après sa victoire à Lorient 2 buts à 1.

Lyon s'est imposé à Valenciennes (2-1) et conserve neuf longueurs d'avance sur Bordeaux.

En bas du classement, Toulouse l'a emporté à Metz (2-0) et Sochaux a battu Nice sur le fil (1-0).

Le Paris-SG, 19e, est condamné à battre Strasbourg mercredi. Lundi soir, Monaco a la pression face à Rennes.
Au terme d'une rencontre spectaculaire, l'OM se remet dans la course au podium avec cette victoire acquise grâce à une seconde période de qualité.

Lorient n'a pas démérité mais le coaching de Gerets effectué à la pause a destabilisé son arrière-garde.
Mené 1 à 0 à la mi-temps sur un penalty justifié de Saifi, Akalé a égalisé en début de seconde mi-temps avant que Mamadou Niang n'offre la victoire aux Olympiens à 10 minutes de la fin.

Le but vainqueur
Bonnart, sur la droite, enrhume Morel et centre du gauche pour Niang au point de penalty alors que Ciani est trop court pour intervenir.
Le Sénégalais catapulte le ballon au fond des filets d'une tête piquée et décroisée.