ACCUEIL SOMMAIRE
17000 Spectateurs, Arbitre Mr Poulat
OM Carrasso, Beye, Zubar, Rodriguez, Taiwo Cana (M'Bami 18eme), Nasri, Ribéry Pagis (Valbuena 76eme), Niang, Maoulida (puis Cissé 55eme),
Valenciennes Penneteau, Flachez, Mater, Ouaddou, Rippert, M.Traoré (Dossevi 76eme), Jeovânio, Paauwe (Bratu 82eme), Roudet, Hasli (Haddad 67eme), Savidan
Le match s'est terminé à Nungesser sur un résultat nul finalement logique entre le VAFC et l'OM (0-0).
L'OM a raté une belle occasion de revenir sur Lens qui n'a pu faire mieux qu'un résultat nul 0-0 à Nantes dans l'optique de la place qualificative pour la Ligue des Champions.
Début de match animé par l'OM.
Première occasion pour l'OM avec Niang qui accélère sur la gauche avant de repiquer au centre. A l'entrée de la surface, le Sénégalais décoche une frappe puissante mais le ballon fuit le cadre valenciennois
Ribéry s'amuse sur le côté gauche et centre au point de penalty. Flachez rate son contrôle et offre une balle de but à Pagis. L'ancien Sochalien reprend de volée mais le ballon vient mourir à quelques millimètres du montant gauche de Penneteau
Samir Nasri se procure la plus belle occasion de la 1ère mi-temps mais perd son duel devant Penneteau
A la 18e minute, Modeste M'Bami rentre à la place de Lorik Cana, blessé.
Avant la mi-temps, Hassli oblige Carrasso à se coucher sur sa droite après une belle frappe à ras de terre depuis l'entrée de la surface.
Peu d'occasion en seconde mi-temps
A la 71eme minute, Pagis, à l'entrée de la surface, remise en retrait pour Ribéry qui prend le temps d'armer une frappe à mi-hauteur. L'international français ne parvient pas à trouver le cadre valenciennois.
87eme Nasri et Taïwo tentent de combiner sur un coup franc excentré à droite de la surface. Nasri décale le Nigérian, qui après une petite course balle aux pieds, tire du gauche.
Le tir est complètement dévissé au grand soulagement des 17 000 spectateurs venus assister à la rencontre.
Valenciennes tient le choc face à Marseille, dominateur, même si la seconde période fut équilibrée.
L'OM peut regretter ses occasions manquées mais va devoir se concentrer sur sa demi-finale de Coupe de France.
VA garde six points d'avance sur Troyes.