Troyes OM

ACCUEIL SOMMAIRE
Menés 1-0 à la pause et réduits à 10 après l'expulsion de Pagis en seconde période, les Marseillais ont finalement ramené un point de leur déplacement de Troyes (1-1).
Un match nul qui permet à l'OM de ne pas rechuter après sa victoire obtenue contre Valenciennes.
De leur côté, les hommes de Furlan peuvent être déçus mais ils ont tout de même stoppé une série de trois défaites consécutives.

L'équipe Marseillaise jouait dans la composition suivante:
Carrasso - Beye, Civelli, Zubar, Taiwo- M'Bami, Nasri, Oruma, - Maoulida, Niang, Pagis
Les deux équipes ont pratiqué un bon Football mais c'est Troyes qui ouvre le score sur une reprise de Lachuer.
L'OM qui aligne Maoulida, Pagis et Niang essaye d'égaliser mais Gigliotti tire sur le poteau avant que Lachuer expédie une reprise de peu au-dessus.

A la 60eme minute, but pour l'OM.
Maoulida trompe le Crom après une ouverture de Pagis. L'attaquant marseillais profite d'un contre dans la passe de Pagis qui lui permet de fusiller Le Crom à l'entrée de la surface
Expulsion de Pagis à la 70 eme pour un tacle trop appuyé.
Belle tête de Nivet à la 93eme minute.
José Anigo soulignait la meilleure qualité de la deuxième mi-temps:

"Si nous voulons avoir des ambitions, il faut aussi savoir proposer du jeu et pas seulement subir.
Nous avons bien démarré le match mais, petit à petit, nous avons reculé, perdu les ballons et c’était un peu trop à notre goût.
Tout cela été recadré à la mi-temps par Albert Emon qui a fait ce qu’il fallait.
Cela a permis de voir une deuxième mi-temps avec beaucoup de ballons récupérés, des possibilités offensives. On a marqué un beau but et on aurait pu gagner. "
L'AS Troyes joua en Deuxième Division après la guerre et ne rencontra l'OM pour la première fois qu'en 1954/55, après sa montée en 1954.
C'était surtout une équipe de Coupe qui atteint la Finale en 1956.
L'OM l'emporta au vélodrome par 3 à 0 le 21 Novembre 1954 et s'inclina par 4 buts à 2 au retour.
L'AS Troyes disparut du professionalisme en 1962, avant de réapparaitre avec le Troyes Aubes Football Club dans les années 1970.
Aujourd'hui, l'équipe s'appelle l'ESTAC et est entrainé par Jean-Luc Furlan.