OM Carrasso - Beye, Zubar, Civelli, Taiwo - Cana, Nasri puis M'Bami, Olembe, Valbuena puis Arrache- Cissé, Niang puis Maoulida-
Entraîneur Albert Emon
Nice Lloris - Varrault, Abardonado, Fanni, Kanté - Balmont, Diakité puis Veigneau, Echouafni, Rool - Koné puis Bellion, Laslandes -
Entraîneur Frederic Antonetti
L'OM a parfaitement débuté la 29e journée.
A la pause, les Marseillais menaient déjà 3-0 devant Nice, score conservé en deuxième mi-tempsDès la 7eme minute, l'OM ouvre le score
Sur un long ballon d'Habib Beye, Abardonado et Fanny se gênent et Niang reprend de la tête et lobe Lloris
Djibril Cissé, toujours en manque de confiance, se retrouve seul devant LLoris mais son tir est contré par un défenseur
Deuxième but pour l'OM à la 16eme minute signé Civelli, bien placé au second poteau, et qui reprend le ballon sur un corner de Valbuena.
Nice se reprend à la demi-heure de jeu et Laslandes distille un bon ballon en direction de Koné qui reprend en demi-volée, mais dévisse maladroitement.
On note de nombreuses occasions des deux cotés.A la 40eme minute, Nasri fait un une-deux avec Olembé avant de décaler Niang qui trompe une nouvelle fois Lloris
La réussite et la confiance sont Olympienne.
Lloris est encore inquiété.

Sur une dernière frappe de Rool, Monsieur Lannoy renvoie tout le monde aux vestiaires.
3 à 0 pour l'OM, très grosse première mi-temps des Marseillais et beaucoup d'inquiétudes pour Fréderic Antonetti.

Début de la Deuxième mi-temps
C'est Nice qui monopolise la balle dans ce début de seconde période mais sans résultat.
Samir Nasri frappe à l'entrée de la surface de réparation mais LLoris se couche et dévie le ballon.
Valbuena virevolte et se montre dangereux
Niang réalise un petit pont dans la surface de réparation niçoise, mais sans pouvoir réaliser le Hat-trick.
A la 77eme minute, Djibril Cissé déborde côté gauche, fixe Abardonado, se remet sur son pied droit et enroule son tir qui passe à côté de la lucarne niçoise.

Maoulida remplace Niang qui reçoit l'acclamation du public à 10 minutes de la fin.
Salim Arrache remplace Mathieu Valbuena pour les dernières minutes de jeu.

Il se met tout de suite en évidence en se battant sur son côté gauche.
Il permet à Olembe de récupérer un bon ballon aux 25 mêtres, celui-ci alerte Cissé qui envoie sa reprise de volée au dessus.

C'est fini, l'OM peut savourer sa victoire au Vélodrome depuis le huis-clos d'Auxerre, en Janvier.