OM Monaco

ACCUEIL SOMMAIRE
Djibril Cissé dans le groupe Marseillais
L'Arlésien a foulé pour la première fois la pelouse du Vélodrome ce soir mais il était sur le banc au début du match.
Il est rentré à la 60eme minute et participé à la victoire Olympienne en donnant le but de la victoire à Niang
L'OM bat Monaco 2 à 1 (1 - 0)

Buts de Pagis (38eme), Niang (77eme) Di Vaio (58eme)

OM
: Carrasso - Beye, Zubar, Civelli, Taiwo - M'Bami, Oruma, Cana - Maoulida, Pagis, Niang
Sur le banc Djibrill Cissé
Monaco : Roma - Modesto, Bolivar, Givet, Cufre - Bernardi, Plasil, Touré, Menez - Gakpé, Lepko

Arbitre Mr Chapron
1er corner pour l'OM. Tête de Cana, c'est cadré mais Roma est sur la trajectoire
10eme minute
Oruma lance Pagis qui frappe en finesse, la balle rebondit sur la barre... De toute façon, il était hors-jeu
30eme Débordement de Beye sur la droite. Son centre trouve Pagis qui frappe d'un ciseau acrobatique mais il manque le cadre

But de l'OM 38eme minute
Débordement de Taiwo qui centre pour Pagis dont la tête ne laisse aucune chance à Roma
44emeDouble une-deux joué entre Leko et Gapke sur la gauche. L'attaquant hérite du cuir dans la surface et tente le crochet sur Civelli. Mais ce dernier écarte en corner. Sans effet.
Di Vaio remplace Menez et Koller remplace Gapké. C'est le coup d'envoi de la seconde période.
Monaco va essayer d'être plus offensif.
50eme Bon centre de la gauche adressé par Plasil. Koller est à la réception, mais Carrasso remporte son duel face au géant tchèque.
But de Monaco 58eme
Egalisation de Monaco par Di Vaio. Sur un centre au second poteau, Oruma prolonge de la tête vers Di Vaio qui n'a plus qu"à ajuster Carrasso
Cissé rentre à la 60eme minute
But de l'OM 77eme
Ouverture vers Niang qui remet de la tête pour Cissé qui lui redonne de la tête. Niang dans la surface place une balle imparable pour Roma.

C'est fini. L'OM s'impose 2 buts à 1 au stade Vélodrome face à l'AS Monaco.
Albert Emon

"On a été très conquérant et discipliné avec une grosse agressivité dans le bon sens du terme, on a récupéré des ballons assez haut. Mener 1-0 à la pause était largement mérité. En seconde période, on n’a pas reculé, on a fait une seconde mi-temps de qualité. C’est dommage de prendre un but mais il y a eu une révolte derrière. Dans cet état d’esprit, l’OM est difficile à battre. Il y avait des distances de jeu rapprochées entre les joueurs, cela leur donne la possibilité de bien récupérer la balle."
"Monaco n’as pas eu beaucoup de possibilités de jeu, ils n’ont pas pu négocier leurs ballons.
Même quand Monaco est revenu, on est resté assez haut, on a gardé cet impact et on a pu se procurer des occasions pour marquer ce deuxième but.
Djibril Cissé a réalisé une passe décisive pour son premier match depuis six mois. Il a trouvé ses marques, il est bien son corps, physiquement, il a bien travaillé. Il faut être patient mais il est là et bien là. C’est un joueur de grand talent, il a affronté de grands matchs européens et internationaux avec l’équipe de France, il n’est pas dépaysé de rentrer au stade Vélodrome."