OM Olympique de Marseille

PSG - OM 3 - 1

Paris SG bat OM 3 à 1 (1-0)
Arbitre : A. Gautier
BUTS. Paris SG : Kylian Mbappé (45+2), Di María (55, 66) ; Marseille : Germain (46)
Exclusion. Marseille : Mandanda (62)
PSG : Areola - Marquinhos, Thiago Silva (cap), Kimpembe - Meunier (Kehrer 36), Dani Alves (Dagba 31), Paredes, Verratti, Kurzawa (Bernat 80) - Kylian Mbappé, Di María. Entraîneur : Thomas Tuchel
OM : Mandanda (cap) - H. Sakai, Caleta Car, Kamara, Sarr - Thauvin (Radonjic 77), Sanson, Lopez (Strootman 69), Ocampos - Germain, Balotelli (Pelé 65). Entraîneur : Rudi Garcia
Le PSG a dominé l'OM 3 à 1 en clôture de la 29e journée de L1, grâce à un but de Kylian Mbappé et un doublé d'Angel Di Maria, Valère Germain a sauvé l'honneur Olympien

Les Marseillais ont été réduits à dix à la 62e minute après l'exclusion de Steve Mandanda, sanctionné d'un carton rouge pour une main loin de sa surface.

Après cinq victoires et un nul, l’OM était bien revenu, c'est un coup d'arrêt.

«Il y a encore neuf matches, on sait que ce n’est pas perdu, loin de là», insiste Valère Germain
En revanche la série négative contre le PSG ne s’arrête pas…

On se rappelle la victoire en 2010, mais c'est loin
PSG - OM 0 - 3
Les Parisiens ouvraient le score par Mbappé, servi par Di Maria.

Les Olympiens réagissaient après le repos par un but de Valère Germain.

Di Maria dans un angle fermé, enroulait du gauche et trompait Mandanda pour redonner l'avantage aux Parisiens.

Expulsion de Mandanda pour une main en dehors de la surface et Di Maria transformait le coup franc à plus de trente mètres.

Pelé stoppait le penalty de Mbappé à la fin du match mais la messe était dite.

Thauvin est passé à coté de son Clasico, pas capable de faire la différence.
Et le carton rouge de Mandanda a tué les derniers espoirs de l’OM.

Quant à Di Maria, il a été l'homme du match.
Rudi Garcia

« On n'a pas à rougir de cette défaite. On a fait un match cohérent, surtout en première période, où on a été très bons tactiquement. On n'a pas eu beaucoup d'occasions, mais eux non plus. Par contre, on n'apprend pas. On ne peut pas se permettre de rejoindre le vestiaire avec un but de retard, surtout quand on a un corner pour nous. C'était pareil la saison dernière. Ça change la donne, même si on a égalisé vite, mais on n'a pas assez tenu le nul pour les faire douter. Après, quand il y a deux extraterrestres, ça aide pour gagner les matches, surtout Di Maria qui survole les matches et les gagne à lui tout seul. Quand on s'est retrouvé à dix, c'était mission impossible. Pour l'expulsion de Mandanda, j'attends de revoir les images. On aurait aussi pu faire des choix un peu plus justes avec le ballon. »