Arbitre Mr Gautier
Buts Keita 3eme, Rami 7eme, Germain 47eme, Fabinho 51eme

OM: Mandanda - Sarr, Rami, Rolando , Sakai- Gustavo, Payet puis Njie 83e, Sanson - Thauvin, Germain puis Mitroglou 91e, Ocampos puis Zambo Anguissa 48e

Monaco : Subasic - Touré , Glik, Jemerson, Sidibé - Fabinho, Tielemans Moutinho - Ghezzal puis Lopes 68e, Falcao (cap), Baldé
Pas de vainqueur dans ce choc de la 23e journée de Ligue 1 entre l’OM et l’AS Monaco.
Devant au score dès les premières minutes, les Monégasques ont ensuite plié à deux reprises sous la pression marseillaise.
Mais Fabinho a permis aux joueurs de la Principauté de recoller.
Un nul qui n’arrange donc personne et profite à Lyon qui reste deuxième malgré sa défaite dans l’après-midi.
Comme àu Louis-II, les Marseillais ont encaissé l'ouverture du score très tôt dans la rencontre.
Dès la 4e minute, Baldé a profité d'un mauvais renvoi de Payet et d'un bon décalage de Sibibé pour tromper Mandanda (1-0).
Mais, contrairement à l'aller où l'équipe de Rudi Garcia avait sombré après le but précoce de Glik, cette fois l'OM a relevé la tête.
A l'affût sur un ballon contré par Thauvin, Adil Rami a remis les siens dans le sens de la marche (7e, 1-1).
Dès lors, les Marseillais ont pris le dessus et multiplié les assauts sur le but de Subasic (28e, 38e, 44e).
Sans pour autant trouver la faille.
De retour des vestiaires, Germain a donné l'avantage à Marseille d'une tête plongeante imparable, à la réception d'un coup franc de Payet (2-1, 47e).
Un avantage de courte durée puisque, dans la foulée, Fabinho s'est défait de Luiz Gustavo, Rolando et Sakai pour permettre aux l'ASM de recoller au score (2-2, 51e).
Le match s’est emballé, chaque équipe ayant des occasions.
Germain puis Sanson (57e) ont manqué le 3-2, puis Steve Mandanda a stoppé unefrappe de Ghezzal dans sa lucarne (68e).
La fin a franchement été dominée par l’OM, mais ni la volée de Germain (79e) ni la frappe de Sanson (83e) n’ont accroché le cadre pour prendre l’ascendant dans la course à la C1.

Bon, Jemerson était peut être pas hors-jeu, la discussion du soir!