OM - Nice 2 - 1 (1 - 0)
61.685 spectateurs
Arbitre Mr Gautier
Buts : Gomis (21e), Evra (66e); Balotelli (50e)

OM Pelé - Sakai, Fanni, Rolando, Evra - Vainqueur, M.Lopez puis Zambo Anguissa 69e, M.Sanson - Thauvin puis Cabella 16e puis Sarr 87e, Gomis, Payet
Nice Cardinale - Souquet, Baysse, Dante, Dalbert - Koziello puis Le Bihan 74e,- Seri, Ricardo Pereira puis Donis 57e, Belhanda - Eysseric puis Srarfi 82e, Balotelli
Il a fallu attendre la 36e journée de championnat pour voir l'OM s'imposer face à une équipe du Top 5 classement.

Mais l'OM a bien mérité cette victoire, dans un stade Orange Vélodrome quasiment plein (61.685 spectateurs) pour un très beau match de football.

Un succès à Bordeaux, où il n'a plus gagné depuis 40 ans, et l'Europa League sera atteinte

Un nul, et il « suffira » à l'équipe de Rudi Garcia de battre Bastia à la dernière journée.

L'équipe de Rudi Garcia a su faire face aux vents contraires, un début de match nettement à l'avantage des Niçois, avec deux frappes sur les poteaux de Ricardo Pereira (3e) puis Dalbert (14e), et la sortie sur blessure de son meilleur joueur, Florian Thauvin (17e).
Thauvin est sorti blessé aprsè un choc avec Balotelli en début de match
Thauvin à peine remplacé, le capitaine a ouvert la voie et le score, reprenant d'une tête en pivot un corner de Dimitri Payet (21e).
Cardinale a dû intervenir pour stopper Morgan Sanson, idéalement servi par Dimitri Payet (15e), puis face à Bafétimbi Gomis (18e), qui avait tenté de le piéger avec son contrôle de la cuisse.
Le capitaine n'a pas manqué sa balle suivante pour marquer son 18e but de la saison en championnat.
Juste après ce but l'OGCN a immédiatement remis la pression, Baysse a cru égaliser mais il était hors-jeu (24e), puis Fanni a failli marquer contre son camp (25e).
Un lob trop court de Younès Belhanda (34e) et une frappe de Cabella repoussée (41e) ont conclu une première mi-temps de toute beauté.
Nice a égalisé peu après la reprise sur un coup franc en trois temps, frappe de Seri, remise taclée de Paul Baysse, et reprise facile de « Super Mario », bien placé.
L'OM s'est remis à l'ouvrage pour décrocher cette victoire si importante, le but d'Evra a conclu un long moment où la défense azuréenne ne parvenait pas à se dégager.
Ensuite le pressing niçois a continué, mais Balotelli a manqué la meilleure balle de 2-2, reprenant au-dessus un centre en or de Souquet (82e).
Anguissa, entré à la place de Lopez, a eu lui aussi la possibilité de marquer son premier but, comme Evra, mais il a échoué (75e, 85e).
Le dernier mot est revenu à Evra, qui a contré Belhanda dans la surface sur la dernière occasion du match.