Gambardella OM - Montpellier 1 - 1 4 tirs au but à 5

Arbitre : Vincent Dubourdieu
Buts – OM : Dinaj (45 + 1) – Montpellier : Ammour (2)
OM : Besic - Ali Mohamed, Kamara (cap.), Perrin, Rocchia (Ousfane 63) – Mroivili (Sari 46), Mezine (Gnapele 85), Marasovic - Zakouani, Dinaj, Chabrolle.Entraineur : Olivier Jannuzzi
Montpellier : Bertaud – Roubini (Vidal 57), Cesco, Cozza (cap.), Roldan – Llort, Remy (Trento 57), Caumet – Adouyev, Gouache, Ammour (Alram 61)Entraîneur : Frédéric Garny
Tirs au but – OM : Ali Mohamed (réussi), Kamara (réussi), Sari (réussi), Dinaj (réussi), Chabrolle (manqué)
Tirs au but – Montpellier : Gouache (réussi), Cesco (réussi), Llort (réussi), Trento (réussi), Adouyev (réussi).
Les Phocéens, qui ont sorti le RC Lens en demi-finale, disputaient leur première finale de la compétition depuis 1979 !
Les Marseillais pouvaient notamment compter sur Kamara

Montpellier a ouvert le score d'entrée par Ammour, auteur d'une frappe sèche du pied gauche (3e)

Mais les Marseillais ont peu à peu refait surface, se montrant d'abord dangereux par une frappe du droit de Mroivili, repoussée par Bertaud (24e).

Puis ils ont accéléré en fin de première période et ont égalisé logiquement grâce Dinaj (45e+1), qui a prolongé avec réussite une reprise de Zakouani, servi par Chabrolle.
Les Phocéens ont continué sur leur lancée après la pause, mais Chabrolle (51e), Zakouani (74e) et Dinaj (76e) ont buté sur un Bertaud inspiré.

Les Montpelliérains ont accéléré sur la fin par Adouyev (84e), Trento (88e) et Llort (90e)

Tout s’est donc joué aux tirs au but après ce 1-1 au terme du temps additionnel, et à ce jeu là, c’est Montpellier qui s’est imposé,5 tirs à 4