OM - Lille 2 - 0 (0 - 0)

Arbitre Benoît Bastien
But Gomis 56eme, Thauvin 61eme
OM
Pelé -Sakai, Fanni, Rolando, Hubocan- Vainqueur, Anguissa, Lopez puis Diarra 81e-Thauvin puis Cabella 85e,Gomis (cap) puis Sarr 73e, N'jie,
Lille
Enyeama - Corchia, Soumaoro, Basa puis Civelli 73e, Béria puis Palmieri 47e- Amadou, Sankharé - Lopes puis Bissouma 81e, Benzia, Sliti - Eder.
Une première période équilibrée avec une domination lilloise au début, Sankharé mettant une tête au dessus de la barre dès la première minute, puis une domination marseillaise par la suite, mais guère de danger, à part une reprise de Hubocan, spectaculaire mais pas cadrée.

Sinon, pas grand chose à se mettre sous la dent, même si le trio Vainqueur, Lopez et Anguissa a donné satisfaction, en ratissant parfaitement le milieu de terrain.
En deuxième mi-temps, sur un service de Lopez, Gomis tout seul crucifie Enyama (56e)

Puis Thauvin réalise une superbe frappe brossée dans la lucarne (61e).
L'OM va ensuite gérer, avec des Lillois un peu résignés
Pour son 100eme match Olympien, Thauvin mérite l'ovation du Vélodrome à la 85eme minute, remplacé par Cabella.
Une dernière frappe de Diarra, puis une autre de Sarr, et Rudi Garcia peut savourer la victoire face à son ancienne équipe.
Trois victoires de rang consécutives en Ligue 1,Nancy (3-0), Dijon (1-2), Lille (2-0). Belle série...en cours

Ssous les yeux des glorieux anciens de l’OM comme Josip Skoblar, 50 ans après pile poil son premier match Olympien, Jean-Pierre Papin ou Jean Tigana, invités par le club.