Buts Machach (45') et Gomis (69'), Centonze (52')

Clermont: Caillard - Agounon, Avinel, Fontaine, Rivieyran - Pereira-Lage, Espinosa, Guerbert - Centonze puis M.Guilavogui 86e, Thiam puis Ajorque 64e, Jobello

OM: Samba - Sakai puis Fanni 65e, Doria, Rolando, Rekik- Machach, Diarra, Lopez - Thauvin puis Alessandrini 70e, Gomis puis Bedimo 87e, Sarr
L'OM s'est qualifié avec difficultés

Une première période dominée par les Marseillais mais sans occasions concrètes.

Zinédine Machach a trouvé le poteau à la 11e minute après un tir dans un angle fermé.

Ce même Machach a ouvert le score juste avant la mi-temps après un centre de Thauvin et une remise de la tête de Gomis (1-0, 45').

Une avance de courte durée, Fabien Centonze a égalisé en début de seconde période (1-1, 52').
Bafé Gomis a ensuite redonné l’avantage aux siens sur un long centre de Thauvin et une reprise plat du pied au point de penalty (1-2, 68').

Avec ce résultat, l'Olympique de Marseille jouera les 8e de finale de la Coupe de la Ligue.
L'OM ira à Sochaux en huitième de finale de la coupe de la Ligue
Le FC Sochaux, vainqueur à Dijon lors de la séance des tirs au but (1-1, 4-5 aux tab).
Les Sochaliens se sont finalement imposés avec le cinquième penalty de Marcus Thuram.
La rencontre aura lieu le mardi 13 ou le mercredi 14 décembre.

Rudi Garcia:
"Autant on a fait une belle première mi-temps, et c'était la moindre des choses de mener 1-0 à la mi-temps, autant on a très mal entamé la seconde période. On a plus joué vers l'arrière que vers l'avant. Heureusement que Bafé a eu la bonne idée de nous mettre à l'abri. Bravo à Clermont surtout."
Résumé du match
Un bon OM en première mi-temps animé par un Lopez plein de talent
Mais les Olympines ne marquent pas, Machach trouve la barre sur une frappe dans la surface et Gomis manque encore une occasion en or.
Lopez échoue devant Caillard.
Heureusement, sur une action de Thauvin, Gomis remet en retrait pour Machach qui marque. 1-0 pour l'OM à la mi-temps
Clermont va réagie en seconde période et Centonze égalise en force.
Thauvin réussit une ouverture pour Gomis qui bat Caillard sous la barre.