Stade Vélodrome Arbitre Antony Gautier 47988 Spectateurs
But Germain 16eme
OM Mandanda (cap) -Manquillo puis Zambo 80e, Sparagna, Rekik,Mendy - Lucas Silva puis Isla 60e, Romao -Nkoudou, Barrada puis Sarr 60e, Ocampos -Batshuayi
Nice Hassen (cap) -Pied, Baysse, Le Marchand, R.Pereira - Seri, N.Mendy (cap), Koziello puis Hult 90e -Wallyson puis M.Traoré 60e, Ben Arfa, Germain puis Benrahma 76e
Après trois victoires consécutives, l'OM espérait poursuivre sa série en accueillant Nice au Vélodrome. Un espoir douché par une belle équipe niçoise qui s'impose 1-0 grâce à un but de Valère Germain (16e).

les Niçois se sont montrés sous leur meilleur jour en première période.
IAvec Mendy, Seri, Koziello et Wallyson sont jeunes mais se sont baladé face à leur adversaire en première mi-temps.
Ben Arfa a offert une bonne prestation au Vélodrome en réalisant de très belles chose, créant de nombreux soucis à la défense olympienne par ses dribbles, ses crochets et ses déplacements.
C'est un joueur génial capable de faire des différences.

La renaissance de Hatem, on ne peut que s'en féliciter, sauf quand il joue contre l'OM

Sacré Hatem, on t'aime bien quand même!.
A l'OM, les absences ont pesé, Nkoulou, Diarra, Cabella, la colonne vertébrale de l'OM manquait ce soir,

Les Marseillais n'ont jamais réussi à se montrer dangereux en première mi-temps à part sur quelques contre-attaques et sur une action un peu brouillonne où la frappe d'Ocampos a été détournée par N. Mendy (44e).

Ils ont beaucoup plus tenté en deuxième mi-temps, mais ils ont manqué d'adresse à l'image de deux grosses occasions de Romao et Sarr.
Les Niçois, quant à eux, ont beaucoup reculé, abandonnant le ballon en se contentant de miser sur quelques sorties de balle rapides et des coups francs de Ben Arfa (67e) et de Seri (78e).
Suffisant pour venir signer une victoire importante au Vélodrome, où les Marseillais n'ont plus gagner depuis le 13 septembre contre Bastia (4-1)..