Arbitre : M. Lannoy
Buts. Nantes : N'Koulou (csc, 31'). Marseille : Thauvin (47').
OM : Mandanda - Mendy, Rekik, NKoulou, Manquillo - Sarr (Barrada 60'), Diaby (Anguissa 67'), Romao, Thauvin - Fletcher (Cabella 69') - Batshuayi.
Nantes : Dupé - Dubous, Vizcarrondo, Djidji, Sabaly - Touré, Gilet - Thomasson (Adryan (84'), Bammou (Lenjani 82'), Iloki (Bedoya 74') - Sala.
Ce sont deux équipes en plein doute qui s'affrontaient au Stade Vélodrome ce samedi après-midi. Ambiance particulière puisque le stade était orphelin de ses deux virages de supporters. C'est donc dans une ambiance bien silencieuse que les équipes allaient découdre. mais sur le terrain le spectacle n'était pas davantage au rendez-vous. Deux équipes en difficulté. Marseille monopolisait le ballon sans toutefois réussir à mettre réellement en danger la défense ligérienne.

La première grosse alerte venait peu avant la demi-heure de jeu quand Michy Batshuayi obligeait Dupé à se détendre et à détourner sur son poteau. L'attaquant a peut-être été trop gourmand car Thauvin semblait mieux placé pour conclure l'action. Les Marseillais pouvaient s'en vouloir car quelques instants plus tard c'est Nantes qui ouvrait le score. Un but gag puisque c'est n'Koulou qui trompait son propre gardien. Mandanda réclamait le cuir sur un centre anodin venu de la gauche mais, en se baissant, N'Koulou détournait la balle de son dos dans ses propres filets. 1-0 pour Nantes.
L'OM peine à réagir. Les Olympiens auraient tout de même peut être pu bénéficier d'un pénalty peut avant la mi-temps quand Sarr était retenu par Djidji dans la surface. Mais finalement les équipes rentraient aux vestiaires sur ce score de 1-0 pour les visiteurs.

Les Marseillais reviennent en deuxième période avec d'autres intentions. La première occasion est la bonne. Manquillo trouve Thauvin dans la surface qui se défait de la défense nantaise avant de tromper Dupé du gauche. La dynamique semble marseillaise mais une fois de plus ils vont se compliquer la tâche. En effet Romao perd son sang-froid et donne un coup gratuit sur le molet de Bammou. Monsieur Lannoy n'hésite pas et sort le carton rouge. Puis c'est Diaby qui se blesse. Marseille doit finir la rencontre à 10 avec un milieu très affaibli.

Les locaux ne parviennent pas à forcer la décision et Nantes se contente de ce match nul 1-1.