Cannes, Livourne bat l' OM 2 à 1 . Mi-temps : 1-0.

Buts
LivourneFedato 26e Maicon 70e
OM Sarr (62e) sp
OM : Pelé - Dubois 5Abergel 61e), Tuiloma, Andonian (Aloe 46e), Sané - Sarr, Romao, Barrada (Dja Djédjé 46e- Ocampos, Batshuayi (Boutobba 46e), Nkoudou
Pour cette rencontre à Cannes, la première disputée par l'OM en France durant sa préparation, Marcelo Bielsa a aligné une équipe de départ jeune et remaniée, surtout en défense avec Romao comme capitaine

Cet OM rajeuni a été battu par une bonne équipe de Livourne.

Pourtant, les Olympiens vaient bien débuté le match en prenant le contrôle du jeu.
Avec un Batshuayi très actif notamment, le gardien italien n'était pas inquiété et la première occasion revenait à Fedato dont le tir échouait sur le poteau après dix minutes.

Le rythme du match et l'intensité n'étaient pas très élevées.
Les Livournais se montraient dangereux et sur un centre, Fedato ouvrait le score de la tête (26e, 0-1) après avoir tiré sur le poteaux.
Nkoudou manquait une belle occasion d'égaliser peu après, sur une passe de Batshuayi. Après plusieurs action favorables des Marseillais qui ne donnaient rien avec peu de lucidité dans la finition.
L'égalisation est venue à l'heure de jeu, sur un penalty provoqué et transformé par Sarr (63e, 1-1), bien en vue.
Mais l'équipe de D2 italienne remettait un coup d'accélérateur et sur un service de Comi, Maicon battait Pelé (70e, 1-2).

Bonne préparation quand même avant le match de gala contre la Juve.