Buts. OM : Gignac (43e), Ayew (59e), Payet (90e+2). Metz : Malouda (46e)
Arbitre. M. Bien, 54000 spectateurs
OM : Mandanda (cap.) - Nkoulou, Fanni, Morel - Dja Djédjé, Imbula (puis Romao, 46e), Mendy - Thauvin (puis Lemina, 76e), Payet, Ayew (puis Aloé, 90e+3) - Gignac
Metz : Carrasso - Metanire, Marchal (cap.), Choplin, Bussmann - Ndaw, Doukoure - Lejeune (puis Krivets, 76e), Andranda, Malouda - Falcon (puis N'Gbakoto, 66e).
Bien décidés à reprendre leur place de leader, les Marseillais ont disposé du FC Metz (3-1) grâce, notamment, à une bonne seconde période.
Paris ayant remporté son match face à Nantes hier, Marseille se devait de battre le FC Metz pour reprendre la tête de la Ligue 1.
Dominés par une audacieuse équipe messine, les Olympiens réussissent pourtant à trouver la faille juste avant le repos. Sur une nouvelle passe décisive de Dimitri Payet, André-Pierre Gignac place une tête hors de portée de Johann Carrasso (43e). Inespéré au vu des 45 premières minutes, cet avantage marseillais ne va pas durer longtemps.
Dès le retour des vestiaires, Florent Malouda égalise sur une frappe à l'entrée de la surface contrée par Nicolas N'koulou.

Tout est à refaire pour des Marseillais qui vont montrer un bien meilleur visage lors de cette seconde période. Leurs bonnes intentions sont récompensées à l'heure de jeu. La frappe de Jacques-Alaixys Romao, entré à la pause, est repoussée par le poteau dans les pieds d'André Ayew.

Le Ghanéen, absent en Championnat depuis un mois, redonne un but d'avance à sa formation (2-1, 59e). Après plusieurs tentatives de faire le break sauvées par Carrasso, Payet confirme sa très bonne période actuelle en inscrivant son cinquième but de la saison (3-1, 90e+2).

Grâce à cette victoire, l'OM récupère donc sa première place. Les Phocéens auront fort à faire pour la conserver la semaine prochaine puisqu'ils se déplaceront sur la pelouse de Monaco.