Arbitre : Amaury Delerue, 12687 Spectateurs
Buts Gignac (20eme seconde), Imbula (44e), Thauvin (63e) Nsikulu (90e)

ETG : Leroy – Abdallah, Mensah, Givet, Juelsgaard – Koné, Nsikulu, Ninkovic ( Tejeda, 77e), Camus, Wass ( Barbosa, 64e) – Bruno ( Nielsen, 61e).

OM : Mandanda – Dja Djédjé, Fanni, Nkoulou, Morel – Romao ( Sparagna, 84e), Imbula – Payet ( Lemina, 84e), Thauvin (Alessandrini, 77e), Ayew – Gignac.
20 secondes, c’est le temps qu’il aura fallu à l’Olympique de Marseille pour prendre les devants à la marque dans cette rencontre.

Bien lancé en profondeur par Rod Fanni -sorti tout droit de son loft- André-Pierre Gignac s’est offert son 4ème but de la saison d’une demi-volée du droit en force.

Un but splendide.

Pour son premier match en Ligue 1, le portier d’Evian, Benjamin Leroy, ne pouvait tout simplement rien faire pour empêcher l’attaquant phocéen d’ouvrir le score (1-0). L’habituel 4-2-3-1 (amovible en 3-4-3) mis en place par Marcelo Bielsa aura contenu les efforts de l’ETG pour revenir à la marque lors de ces 45ères minutes, malgré un bon pressing effectué par les joueurs de Pascal Dupraz.
Comme bien souvent, la tentative de révolte évianaise sera venue par l’intermédiaire de Daniel Wass, une nouvelle fois très actif sur son flanc droit.

Mais voilà, c’était sans compter sur la qualité de frappe et l’audace de Giannelli Imbula.

Quelques secondes avant la mi-temps, le milieu olympien est venu tromper Leroy d’une frappe sèche aux 25 mètres déviée par Mensah (44e, 2-0).
L’ETG aura donc vécu un véritable calvaire ce soir. Malgré toute la bonne volonté du monde, le club savoyard n’est pas parvenu à éviter le 3ème but marseillais inscrit par Florian Thauvin après un bon travail de Dimitri Payet sur son côté droit, l’attaquant phocéen n’avait plus qu’à ajuster Leroy d’un plat du pied gauche en toute sérénité (63e).
En toute fin de partie, Nskilu aura permis aux siens de réduire l’écart d’une tête audacieuse (90e+1).
Il n’y aura eu donc que très peu d’occasions à se mettre sous la dent lors de cette rencontre et le sérieux, l’engagement du bloc marseillais, a permis à l’OM de s’imposer (3-1) sans avoir été mis en difficulté ce soir.
Une victoire qui permet au club olympien de remonter à la 2ème place du classement de Ligue 1. De son côté, l’ETG conserve sa place de lanterne rouge, bien trop faible ce soir pour pouvoir rivaliser avec Marseille.