Buts Thauvin (35), Reinartz (57 c.s.c.), Amalfitano (78) et Payet (81
Yurchenko (79)
OM Samba - Dja Djédjé, Romao, Mendes, Mendy - Lemina, Payet, Imbula - Thauvin, Gignac, Alessandrini puis Cheyrou, Amalfitano, Morel, Batshuayi
Dans le cadre du stade de Seekirchem am Wallersee, localité autrichienne de 10 000 habitantsprès de Salzbourg, Marcelo Bielsa a effectué ses débuts sur le banc marseillais.

L’OM y disputait, ce samedi, sa première rencontre amicale face au récent 4e de la Bundesliga, le Bayer Leverkusen (4-1).

Devant 1500 spectateurs, et sous les 35 degrés, les Marseillais, organisés en 4-1-4-1 avec Dja Djédjé-Romao-Mendes-Mendy en défense, ont réussi une entame séduisante, malgré des déchets dans le jeu.
Thauvin, remuant sur son aile droite fut à la conclusion du premier but, du gauche, sur un service de Payet (35e, 1-0).
Dominateurs physiquement, les partenaires de Romain Alessandrini, qui a disputé la première période pour ses débuts avec l’OM, ont doublé la mise peu avant l’heure de jeu.
Michy Batshuayi (ci-contre), entré en jeu à la pause (avec Amalfitano, Morel et Cheyrou), poussant Reinartz à dévier le ballon dans ses propres filets (57e, 2-0).
Avec de nombreux changements à la pause, et après que le Bayer eut manqué l'occasion de revenir à 2-1, (penalty manqué d'Hilbert (67e)), Amalfitano a porté l'avance de Marseille à trois buts, d'un joli lob (78e, 3-0).
Puis après une réalisation allemande de Yurchenko (79e, 3-1), Payet a agrémenté sa belle prestation d'un but (81e, 4-1).

Premier test réussi, donc, pour Marcelo Bielsa, qui a multiplié les replacements de ses joueurs depuis son banc.

Marseille jouera mercredi, contre Benfica à Clermont.