OM Sochaux 2 - 1

ACCUEIL Saison 2013/2014
l'OM s'est imposé dans la difficulté face à Sochaux dans le cadre de la 13e journée (2-1).

Grâce à Florian Thauvin, les Marseillais ont ouvert le score et par la suite ont eu des difficultés, laissant les Sochaliens revenir dans la partie grâce à un but magnifique de Mayuka.

Mais André-Pierre Gignac, entré en jeu en fin de rencontre, a offert la victoire aux siens sur penalty. Un strict minimum qui permet aux Olympiens de renouer avec la victoire.
OM - Sochaux 2 - 1 (1 - 0)
Marseille, stade Vélodrome -
Arbitre : Ruddy Buquet
But Thauvin 5e, Mayuka 60e, Gignac 83e sp

OM Mandanda.- Abdallah, Diawara, , Nkoulou Mendy -Cheyrou puis Khalifa 75e, Romao, Valbuena puis Imbula 62e - Thauvin, J. Ayew puis Gignac 80e, Payet
Sochaux - Pouplin. - Faussurier puis Kanté 46e , Zouma, Peybernes, Corchia.- Prcic, Lopy, Roudet puis Nogueira 71e, A. Camara.puis Boukari 59e- Contout, Mayuka
Tout avait bien démarré.
Dès la 5e minute, Florian Thauvin profitait d’un caviar de Mendy pour ouvrir la marque de la tête.
Mais Marseille n’a jamais enfoncé le clou, bousculé par des Lionceaux séduisants.
Par deux fois, Souleymane Diawara, très bon ce dimanche, a sauvé les meubles en position de dernier défenseur (12e, 44e).

Alors qu’en attaque, seul Thauvin a allumé des mèches notamment sur un face-à-face avec Pouplin (24e), parfaitement repoussé par le gardien du FCSM.
Payet, Valbuena, Jordan Ayew, transparents.
Le Ghanéen, sorti sous la bronca du Vélodrome, a raté l’immanquable pour avoir trop tergiversé (57e) alors que deux minutes plus tard, Emmanuel Mayuka a illuminé la soirée d’une frappe croisée limpide de l’angle gauche de la surface d’un Mandanda impuissant.
Quelques minutes plus tard, le portier de l’OM a sauvé les siens sur une frappe sèche de Contout (80e).
Dans la foulée, Gignac est entré en jeu et a fait basculer la rencontre. L’OM respire mais n’est pas guéri.