Arbitre : Amaury Delerue
But Gignac 82eme

OM : S.Mandanda - Fanni, Nkoulou, L.Mendes, J.Morel puis Mendy 72eme- Payet, A.Ayew, Be.Cheyrou - Valbuena - Thauvin puis Lemina 59eme, Gignac
Lorient : Audard - Gassama puis Baca 72eme, L.Koné, Lautoa (cap), Guerreiro - Monnet-Paquet, Bourillon, Jouffre puis S.Diallo 43eme, Barthelmé puis Sunu 67eme- Aboubakar, Aliadière
Après une bonne première mi-temps acquise sur un score de 0 à 0, l'OM s'est imposé sur un but de l'inévitable Gignac.

C'est sur un débordement de Payet que Gignac marque d'un plat du pied à la 82eme minute

L'OM 4eme n'est plus qu'à deux points de Lille.
Pour l'OM, rien n'a été facile.
Revenu à un 4-4-2 en losange plus offensif avec Gignac, Thauvin, Valbuena, Payet et Ayew dès le coup d'envoi, il a fallu attendre plus de 80 minutes pour marquer.

Avant que Gignac n'inscrive son douzième but de la saison, bien aidé par une erreur de Guerreiro sur un service de Payet.

L'OM a mis longtemps à s'imposer.

Devant le but lorientais, Payet (7e), Ayew (36e) ou Thauvin (47e) ont manqué le dernier geste.

Et Audard a stoppé les autres offensives marseillaises, face à Valbuena (46e) ou Gignac (65e, 70e).
Les Lorientais ont aussi eu plusieurs occasions de faire basculer la rencontre, avec un bon Aboubakar qui a manqué le cadre de peu (11e).
Aliadière, lui, a placé un superbe retourné (25e).

Mais Steve Mandanda a été décisif face à Jouffre (9e) ou Aboubakar (30e).

Les Bretons, qui ont perdu Jouffre sur blessure avant la pause (43e), n'ont pas su ramener le point du nul.