OM Evian TG 2 - 0

ACCUEIL Saison 2013/2014
Deux superbes buts, un par mi-temps, et l'OM s'est imposé face à l'Evian TG dans un Vélodrome regénéré.

D'abord Gignac sur une ouverture de Fanni, contrôle, crochet, frappe, du grand art

Puis Payet sur une action individuelle en se jouant des défenseurs adverses avant d'enrouler une frappe du gauche.

Gignac-Payet, c'est le ticket gagnant de l'OM.
OM Evian TG 2 - 0 (1 - 0)
Vélodrome - 42524 spectateurs
Arbitre : Varéla
Buts Gignac (16e) et Payet (68e)

OM - Mandanda (cap) - Fanni, Diawara, Nkoulou, Morel - Romao, Imbula puis Cheyrou 46e- Payet puis Amalfitano 71e, Valbuena puis Kadir 82e, A. Ayew - Gignac.

Evian - Laquait - Sabaly, Mensah, Mongongu, Wass - Bertoglio puis Sougou 63e, Sorlin, Ehret puis Cambon 72e, Benezet, Barbosa puis Nsikulu 63e- Berigaud..

Bien que mis en difficulté par Evian-Thonon-Gaillard, l'OM s'est cependant imposé avec réalisme.

Déjà buteurs à Guingamp (1-3), les deux hommes ont permis à la formation d'Elie Baup de prendre provisoirement la deuxième place sur les talons de Lyon, leader devant le club phocéen à la différence de buts (+6 contre +4).
Pas toujours souverains en défense, les Marseillais auraient pu se retrouver menés au score sans une parade de Steve Mandanda sur une frappe croisée de Nicolas Benezet (14e).
Dans la foulée, l'OM a ouvert la marque grâce à André-Pierre Gignac, servi par Rod Fanni (1-0, 16e).

Privé de Gianelli Imbula, sorti sur une blessure à une cheville à la mi-temps, Marseille aurait dû bénéficier d'un penalty pour une faute d'Olivier Sorlin sur André Ayew (62e) avant de doubler la mise par Dimitri Payet, qui a lui aussi mis Mensah au supplice avant de trouver les filets sur un très bon ballon de Mathieu Valbuena (2-0, 67e).