Arbitre : M.Bastien. 35 959 spectateurs.
Buts. Nantes : Gakpé (64'). Marseille : Thauvin (30').
Nantes : Riou - Veigneau, Vizacarrondo, Djidji, Cissokho - Bessat (Pancrate, 73'), Deaux (Gomis, 86'), Veretout - Nicolita (Touré, 84'), Bedoya, Gakpé. Entraîneur : Michel Der Zakarian.
OM : Mandanda - Morel, Mendes, Nkoulou, Djadjedje - Cheyrou, Romao - Payet (Imbula, 70'), Thauvin (Khalifa, 87'), Ayew - Gignac. Entraîneur : José Anigo.
Les Marseillais, qui peuvent encore sauver leur saison en accrochant la 5e place qualificative pour l'Europa League, pourraient ainsi voir filer Lyon, deux points devant avant de recevoir Bastia, samedi.
La tâche s'annonce désormais un peu plus compliquée, même si les Lyonnais se rendront au Vélodrome le week-end suivant.
Si, privés de Valbuena, blessé à l'épaule gauche, ils ont enchaîné un cinquième match sans défaite, les Phocéens peuvent regretter de n'avoir pas su glaner un précieux succès qui semblait à leur portée à l'issue d'une première période plutôt maîtrisée.

Le but de Thauvin, d'un puissant tir des 20 mètres après une longue passe de Nkoulou qu'a laissé passer Gignac (30), est ainsi venu concrétiser la domination phocéenne.
Avant cette ouverture du score, Gignac, bien placé aux 9 mètres, avait ainsi manqué la cible (13), avant de voir sa tentative repoussée par Riou (25).
Vizcarrondo avait également taclé in extremis devant Payet, qui n'avait quasiment plus qu'à armer devant le but (20).
Mais la défense marseillaise a cependant laissé trop d'espaces aux attaquants nantais. Nicolita, servi en retrait par Gakpé avant de dévisser (33), puis Bedoya, lancé dans par Veigneau mais dont la frappe n'a pas été assez placée (40), ont failli en profiter en première période
La menace s'est précisée après le repos, et après des occasions de Cissokho (49), Bedoya (54) et Veretout (60), Gakpé, sans opposition, a logiquement égalisé d'un missile, sur lequel Mandanda n'a pas été assez vif, pour inscrire son quatrième but sur les trois derniers matches (64).
Cette égalisation est venue sanctionner des Marseillais qui ont beaucoup trop reculé, procédant par contre-attaques, comme sur ce centre de Gignac que n'a pu reprendre Thauvin (63), juste avant le but nantais.
Ils auraient ensuite pu enlever la victoire sans une parade à bout portant de Riou devant André Ayew (73), mais le partage des points est finalement logique face à des Nantais dont la victoire au Vélodrome le 6 décembre (1-0) avait provoqué le licenciement d'Elie Baup.
Ce nul permet aux Canaris, déjà assurés de leur maintien et qui ont fait passer un dernier frisson sur le but de Mandanda par Veretout (90+1), de rentrer symboliquement et provisoirement dans le top 10.