Lyon OM 2 - 2

ACCUEIL Saison 2013/2014
L'OM a ramené un point miraculeux de Gerland face à Lyon qui a mené 2-0 et avait le match en main.
Rémy Vercoutre, coupable sur les deux buts marseillais, n’a pas aidé l’OL qui regrettera les nombreuses occasions manquées.
Marseille, qui glisse à la 6e place, reste néanmoins à deux points du top 4, l’OL est scotché dans le ventre mou à quatre points de son adversaire du soir. Cruel pour cet OL.

Lyon OM 2 - 2 (2 - 1)
Gerland 36214 spectateurs
Arbitre : Mr Buquet
Buts Lacazette 17eme, Gomis 43eme, Gignac 45eme, Thauvin 79 eme
OM - Mandanda (cap) - Fanni, Nkoulou, Diawara, Mendy -Lemina, Cheyrou - Thauvin , Payet puis Khalifa 77eme, J Ayew puis Imbula 57eme- Gignac
Lyon Vercoutre - Lopes, Bisevac, Umtiti, Bedimo - Gourcuff puis Feri 76eme, Gonalons, Fofana - Lacazette, Grenier, Gomis puis Benzia 68eme
Durant 80 minutes, l’OM a été étouffé. Le trio Gourcuff, Gomis et Lacazette s’est régalé face à une arrière-garde olympienne incapable de s’aligner correctement. Mendy a passé une soirée cauchemar et laissé partir dans son dos Fofana sur l’ouverture du score de Lacazette après un service parfait de Gourcuff (1-1, 17e). C’est Bédimo qui a piégé toute la défense de l’OM sur une transmission pour Gomis sur le second but (2-1, 43e).

La faute de main de Vercoutre sur une frappe à 25 mètres de Gignac a relancé le match avant la pause (2-1, 45e). Lacazette (52e et 63e) et surtout Gomis absolument seul face à Mandanda ont raté l’occasion de sceller le sort de la rencontre.
Le portier de l’OM a permis à son club d’y croire, celui de l’OL a brisé le bel ouvrage rhodanien. Certes le coup franc de Thauvin a heurté le crâne de Bédimo mais Vercoutre reste fautif sur l’égalisation (2-2, 79e). La tête dans le sac, Lyon aurait même pu perdre un match qu’il aurait dû gagner avec deux buts d’écart au moins sur deux grosses opportunités de Thauvin (81e, 90e). Il n’empêche, l’OM se contentera de ce point aussi précieux qu’improbable au vu du scénario.