Buts Cheyrou 31e, Diabaté 66e
OM Mandanda (cap.) – Dja Djédjé, Nkoulou, Diawara, Morel – Romao, Cheyrou –  Thauvin puis Imbula 88e, Payet puis Valbuena 59e, Ayew - Gignac
puis Imbula et Valbuena
Bordeaux Carrasso - Mariano, Henrique (cap.), Sané, Orban puis Poko 46e- Faubert, Traoré, Sertic, Maurice-Belay - Rolan, Diabaté puis Hoarau89e
Girondins et Marseillais se sont séparés samedi soir sur un match nul logique (1-1), qui prolonge la série de 37 ans sans défaite pour Bordeaux à Chaban-Delmas face à son rival.

Les Marseillais voulaient absolument gagner pour mettre fin à cette série noire de 37 ans de disette et du même coup continuer à viser la cinquième place.

Mais il leur a encore manqué le petit plus qui fait la différence.

Voilà le seul constat à tirer, à l'issue de ce Bordeaux-Marseille intense mais peu spectaculaire (1-1)
Après une première période contrastée, les Olympiens avaient ouvert le score sur un centre de Dja-Djedje repris de la tête par Cheyrou aux six mètres (31e), peu après une intervention de Carrasso devant Thauvin (29e).

Suite à cette ouverture du score et jusqu'à la pause, les Bordelais n'ont rien réussi, ni leurs relances, ni leurs centres, ni leurs frappes.

A l'inverse, l'OM remportait à peu près tous les duels.

Mais comme trop souvent cette saison, sur une faute de concentration et idéalement servi par Diego Rolán, Cheick Diabaté a profité de la passivité de Nicolas Nkoulou pour égaliser d'une jolie tête, permettant ainsi aux Girondins de se remettre dans le sens de la marche (66e, 1-1).
L'OM, qui courrait après un succès tant désiré, a tout donné dans les derniers instants. L'atmosphère, déjà tendue, devenait irrespirable, surtout sur un ultime coup-franc concédé par Henrique au bout des arrêts de jeu.

Mais l'arrière-garde bordelaise a repoussé le ballon, évitant au défenseur brésilien de finir sur une mauvaise note.

Grâce à ce résultat nul, les hommes de José Anigo reprennent un point à Lyon dans la course à la 5e place qualificative pour le 3e tour préliminaire de la Ligue Europa.
Mais s'il permet encore aux Olympiens d'espérer une belle fin de championnat, l'OM continue de gâcher les occasions qui se présentent à lui