OM - Auxerre 2 - 1

OM - Auxerre 2 - 1 (0 - 1)
Vélodrome 63000 Spectateurs
Arbitre Mr Pignard
Buts : C. Ünder (75e) A. Sánchez (77e) pour MARSEILLE - B. Touré (33e) pour AUXERRE

OM : Pau López - C. Mbemba (M. Guendouzi, 71e), S. Gigot, S. Kolasinac (L. Balerdi, 90+4e) - V. Rongier, J. Veretout - I. Kaboré (Nuno Tavares, 46e), J. Clauss - C. Ünder (E. Bailly, 89e), A. Sánchez - Vitinha (D. Payet, 70e)
AUXERRE : I. Radu - J. Jeanvier, Jubal, T. Pellenard (R. Dugimont, 87e) - Y. M'Changama (G. Perrin, 79e), B. Touré - R. Raveloson, A. Zedadka - G. Hein (L. Sinayoko, 79e), Nuno Da Costa (H. Sakhi, 79e) - M. Niang (M. Abline, 67e)
Les Marseillais ont mis le feu au Stade Vélodrome !

Longtemps mené et peu efficace, l'OM a finalement battu l'AJ Auxerre (2-1) ce dimanche lors de la 33e journée de Ligue 1.

Surpris par l'ouverture du score contre le cours du jeu de Birama Touré, les Phocéens ont renversé la situation en 2 minutes par Cengiz Ünder et Alexis Sanchez.

Au classement, l'OM, 2e, revient à 5 points du leader, le Paris Saint-Germain, et met la pression sur le RC Lens, 3e à 4 points avant de défier Toulouse mardi
L'OM a pourtant peiné à marquer. Au terme d'une rencontre qui s'est soldée par un pourcentage de possession de 70% à 30% pour l'OM ou encore 26 tirs à 11, les Marseillais se sont pourtant fait avoir par le premier tir cadré d'Auxerre de la partie.

Sead Kolasinac qui a frôlé le but sur corner (10ème), Vitinha qui a manqué deux occasions en or (12ème, 17ème), Nuno Tavares qui a trouvé le poteau après une frappe sur laquelle est intervenue un défenseur auxerrois (56ème)...

L'OM n'a finalement cadré que 4 tirs dans la partie, mais n'a pas su faire mouche, en tout cas jusqu'à la 75ème.

Entre attaque pressante phocéenne d'un côté et défense bourguignonne appliquée de l'autre, c'est paradoxalement la prestation des hommes de Christophe Pélissier qui prenait le chemin du triomphe. Ceux d'Igor Tudor n'ont pas abdiqué et ont retourné la situation en moins de deux minutes, portés par les entrées vivifiantes de Dimitri Payet et Mattéo Guendouzi.
Le Vélodrome a pu exulter, car lui y a toujours cru depuis le début.
Igor Tudor

« On est allés à de nombreuses reprises dans la surface de réparation. On a eu beaucoup d’occasions. La fin était incroyable, c’est le football. Ce sont trois points importants. Ça c’est joué un but et grâce à la qualité de nos joueurs, on a réussi à marquer ces deux buts et à fêter cela.

Lens ? C’est un match très important pour nous, vue notre position. Je me rappelle du match aller contre eux, c’était un match incroyable, fantastique. Je pense qu’on méritait plus de gagner qu'eux mais finalement ce sont eux qui ont gagné. Donc ça va être difficile parce qu’ils sont bons et on est bons aussi. Les gens vont apprécier, ça va être du bon football, c’est aussi important pour eux, ce serait important de gagner.

Cinq points de retard sur le PSG ? Ah oui j’avais oublié (rires). Je n’y pense pas beaucoup mais après ce match il reste cinq matches, quinze points. Ce sera difficile mais on ne sait jamais. On voit ce qu’est le football aujourd’hui. Dans le foot, on ne sait jamais donc on doit penser à ce qu’on doit faire et on verra ce qui arrivera.