PAOK Salonique - OM 0 - 1 qualifié en demi-finale

Arbitre : D.Makkelie
Buts : Payet 34eme

PAOK SALONIQUE : A. Paschalakis - S. Ingason, José Crespo - E. Lyratzis, Vieirinha (A. Colak, 68e) - T. Tsiggaras (A. Mitrita, 57e), J. Kurtic - Douglas - A. Zivkovic (T. Murg, 77e), D. Biseswar (S. Schwab, 77e) - C. Akpom (Sidcley, 68e)
OM : S. Mandanda - W. Saliba, D. Caleta-Car - Pol Lirola, Luan Peres - M. Guendouzi, V. Rongier, P. Gueye - A. Harit, C. Bakambu (C. Ünder, 72e), D. Payet (S. Kolasinac, 88e)
Sortis vainqueurs de leur double confrontation contre le PAOK Salonique (2-1, 1-0), les Marseillais vont disputer leur 7e demi-finale européenne.
Une sacrée performance pour une équipe française, avec des Olympiens qui ont atteint le dernier carré de la Ligue des Champions à deux reprises en 1990 et 1991 (sans compter la victoire de 1993 qui ne comportait pas de demi-finale), puis la Coupe des Coupes en 1988, et trois fois la Ligue Europa, avec un dernier choc remporté contre le RB Salzbourg (2-0, 1-2 a.p.) en 2018.
Vainqueur 2-1 à l'aller, l'OM s'est imposé sur la pelouse du PAOK en quart de finale retour de la Ligue Europa Conférence sur un but de Payet.

C'est la huitième victoire consécutive pour l'OM, et un septième succès d'affilée en coupe d'Europe.
Les Phocéens joueront contre le Feyenoord Rotterdam pour une place en finale.

Steve Mandanda a été le grand bonhomme de la rencontre avec deux arrêts magistraux dans les premières minutes.

C'est sur une contre-attaque marseillaise que va se faire la décision, Bakambu, dans l’axe, décale Guendouzi qui remise vers la gauche sur Payet qui ouvre le score du bout du pied.

En fin de mi-temps, sur un corner, Mandanda, encore esseulé par sa défense, doit intervenir à deux reprises.

Un grand match de sa part, d'autant plus qu'il récidive à la 70eme minute avec une double parade salvatrice.

Merci Steve et en route pour la demi
Jorge Desio adjoint de Sampaoli :
"C’était un terrain difficile, comme on s’y attendait, car le PAOK avait vraiment besoin de gagner après sa défaite de l’aller. A
u début du match, ils ont eu deux ou trois occasions, mais nous avons réussi à les contrer. Nous avons essayé d’être protagonistes car notre équipe démontre du caractère, y compris quand on perd.
Cette série de victoires est un bon moment pour l’équipe mais ce n’est pas dû aux circonstances. Elle a du caractère, sait ce qu’elle doit faire. Parfois, on nous empêche de jouer, mais l’équipe lutte, sait jouer avec ou sans le ballon, dans la phase défensive. Cela dit, il reste encore deux matches, minimum. Ce n’est pas fini.
Steve est en train de faire de grandes prestations dans cette compétition. Chaque fois qu’il a joué, il a sorti de grandes performances. Nous avons vraiment deux grands gardiens.
Oui, on veut gagner cette Ligue Conférence. Comme les trois autres équipes.